Готовим мандариновый рахат-лукум

Готовим мандариновый рахат-лукум

Мандариновый рахат-лукум без каких либо загустителей. Вкуснятина!

Рахат-лукум (Lokum) — турецкие сладости, которые готовятся на основе крахмала и сахарного сиропа. Лукум прост в приготовлении, а получается довольно сладким и вкусным. В основном лукум делается в виде кубиков, но существует и круглый, рулетный и цельный лукум. Для придания цвета и вкуса в лукум добавляют фруктовые и ягодные соки, иногда используют пищевой краситель. Часто лукум готовят с начинками: орехи, инжир, семечки и тд. Предлагаю приготовить ароматный мандариновый лукум. Лукум получается нежным с приятным вкусом мандарина

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мандарин 7 шт.
  • вода 4 стакан(а)
  • сахар 3 стакан(а)
  • сахарная пудра 1/2 стакан(а)
  • лимонная кислота 2 щепотка(и)
  • ванильный порошок 2 г
  • крахмал — 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим мандариновый рахат-лукум

Сначала приготовьте сахарный сироп. Налейте в кастрюлю 3 стакана воды. Добавьте сахар и лимонную кислоту.

Шаг 2

Готовим мандариновый рахат-лукум

Перемешайте и поставьте кастрюлю на средний огонь.

Шаг 3

Готовим мандариновый рахат-лукум

Помешивая, варите сахарный сироп до загустения примерно 10 минут на медленном огне.

Шаг 4

Готовим мандариновый рахат-лукум

Теперь приготовим мандариновый сок. Очистите мандарины от кожуры и поместите в блендер. Перемешайте в блендере.

Шаг 5

Готовим мандариновый рахат-лукум

Полученную смесь процедите через сито, отделив сок от мякоти.

Шаг 6

Готовим мандариновый рахат-лукум

Либо приготовьте сок в соковыжималке. Шаг 6 Налейте в кастрюлю 1 стакан воды и мандариновый сок. Добавьте крахмал и перемешайте.

Шаг 7

Готовим мандариновый рахат-лукум

Поставьте кастрюлю на огонь. Когда смесь начнет закипать, влейте сахарный сироп. Помешивая, варите смесь до загустения на медленном огне примерно 20-30 минут. На этом этапе по желанию добавьте ванильный порошок. Смесь должна получиться гелеобразной консистенции.

Шаг 8

Готовим мандариновый рахат-лукум

Готовую смесь перелейте в прямоугольную форму. Оставьте остывать смесь при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник на 1 час. Можно оставить в холодильнике на большее время.

Шаг 9

Готовим мандариновый рахат-лукум

Застывший лукум извлеките из формы.

Шаг 10

Готовим мандариновый рахат-лукум

Нарежьте лукум на полоски шириной 2 см.

Шаг 11

Готовим мандариновый рахат-лукум

Нарежьте полоски на кубики со стороной 2 см.

Шаг 12

Готовим мандариновый рахат-лукум

Обваляйте каждый кубик в сахарной пудре.

Источник