Слоенный салат с печенью и маринованными огурцами

Слоенный салат с печенью и маринованными огурцами

Салатик, просто объедение. С нежным и изумительным вкусом, попробуйте! Точно всем понравится!

Ингредиенты

✓ печень куриная или телячья(отварная) 350 г

✓ огурчики маринованные 1 банка

✓ яйца 4-5 шт.

✓ морковь — 4 средних

✓ лук — 4 средних головки

✓ майонез

✓ масло для жарки

Рецепт приготовления

Печень телячью отварить, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой.

Огурчики нарезать мелкими кубиками.

Морковь отварить и натереть на крупной терке.

Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета.

Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке.

Желтки оставить для украшения укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:

✓ Печень 1/2 порции, промазать майонезом

✓ Лук жареный 1/2 порции

✓ Огурчики маринованные 1/2 порции

✓ Морковь, промазать майонезом

✓ Белки, промазать майонезом

Оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом.

Сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке.

Приятного аппетита!