Это очень бюджетный, простой и потрясающе вкусный американский «сумасшедший» пирог, о котором вы, наверняка, слышали.
Его рецепт был придуман в США во время кризиса 30-х годов и до сих пор пользуется большой популярностью.
В нём отсутствует масло, но блюдо совершенно не уступает по вкусовым качествам тортам, которые в своем составе имеют этот ингредиент.
Ингредиенты
Для коржей:
✓ 2 стакана молока
✓ 2 стакана муки
✓ 1,5 стакана сахара
✓ 6 ст. ложек какао
✓ 4 ч. ложки разрыхлителя
Для крема:
✓ 2 стакана молока
✓ 1 стакан сахара
✓ 3 ст. ложки муки
✓ 1 яйцо
Рецепт приготовления
Смешать все сухие ингредиенты входящие в состав бисквита: муку, сахар, какао и разрыхлитель.
Сухие ингредиенты залить теплым молоком и слегка перемешать, взбивать долго не нужно.
Вылить тесто в форму для выпекания, выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
Для приготовления крема в отдельной кастрюльке вскипятить молоко.
В миске взбить яйцо с сахаром и мукой, в полученную массу влить горячее молоко и отправить на огонь.
При постоянном помешивании довести крем до кипения и нужной консистенции.
Приготовленный шоколадный бисквит разделить на 2 или 3 коржа, смазать их теплым кремом.
Украсить вкусный пирог «Crazy Cake» по своему усмотрению.
Приятного аппетита!