Нежнейший Шоколадный торт «Леопард», который готовится без духовки

Нежнейший Шоколадный торт «Леопард», который готовится без духовки

Мой сын даже сам попросил научить его готовить этот отличный десерт!

Ингредиенты:

  • Печенье — 220 г.
  • Шоколад горький — 220 г.
  • Сливки — 160 г.
  • Масло сливочное — 2 ст.л.

Глазурь:

  • Шоколад горький — 110 г.
  • Сливки — 80 мл.
  • Масло сливочное — 1 ст.л.

Форму для торта застелить фольгой. Смазать сливочным маслом. Печенье разломать.

В миску выложить шоколад.

Масло и сливки положить в кастрюльку и поставить на огонь, растопить и довести до кипения.

Этой смесью залить шоколад и перемешать до однородной массы.

К шоколадной смеси добавить измельченное печенье и аккуратно перемешать.

Переложить эту массу в приготовленную форму.

Поставить форму в морозилку на 3 часа до затвердения.

Торт вытащить из морозилки.

В маленькой кастрюльке также вскипятить, помешивая сливки и масло, и также залить смесью шоколад.

Однородной глазурью залить торт, распределить ее по всей поверхности.

Приятного аппетита!

Источник