Блюдо получается очень пикантным и вкусным.
Да и выглядит чрезвычайно аппетитно! Обязательно приготовьте к приходу гостей или на ужин домашним – вот увидите, равнодушных не останется.
Основные ингредиенты:
- Филе курицы – 1 штука
- Перец болгарский – 5 штук
- Помидор – 3 штуки
- Зеленый лук – несколько перьев
- Йогурт без добавок – 2 столовых ложки
- Твердый сыр – 150 граммов
- Специи, соль, укроп – по вкусу
Как готовить:
- Перцы помыть и очистить.
- Куриное филе порезать кусочками.
- Снять кожицу с помидор, окунув их предварительно в кипяток, порезать кубиками.
- Петрушку и зеленый лук порубить.
- Смешать филе, помидоры, зелень, поперчить, посолить, посыпать специями, добавить йогурт, перемешать.
- На противень выложить порезанные пополам перцы, наложить в них начинку.
- Выпекать в разогретой духовке 30 минут при температуре 180-200 градусов.
- Противень достать, посыпать тертым сыром, печь еще 10 минут до появления сырной корочки.
Приятного аппетита! Берите рецепт на заметку и с друзьями делитесь!