Очень оригинальный торт, который стоит того, чтобы потратить на него много времени!
Это настоящий шедевр, который приведет в восторг вас и всю семью! А гости еще долго будут вспоминать этот волшебный вкус.
Нежный, вкусный, красивый. Коржи пропитываются персиковым сиропом, хорошо сочетаются с пикантным кремом, а сладость обеспечивают консервированные персики. Пробуем готовить?
Основные ингредиенты:
- Мука – 130 граммов
- Яйца – 5 штук
- Какао-порошок – 30 граммов
- Сливочное масло – 50 граммов
- Сахар – 180 граммов
- Ванильный сахар – 8 граммов
- Разрыхлитель – 5 граммов
- Для крема: 400 граммов сливок, 400 граммов йогурта, 850 граммов консервированных персиков, 50 граммов сахарной пудры, 15 граммов порошкового желатина.
- Для украшения: сахарная пудра, 50 граммов шоколада.
Как готовить:
- Растопить сливочное масло, дать остыть.
- Соединить в емкости какао, муку, разрыхлитель, перемешать все. Просеять все.
- Вбить в чашу миксера яйца, добавить ванильный сахар, венчиком взбить в светлую воздушную массу, подсыпая постепенно сахар. Масса увеличится в 2-3 раза.
- Ввести в яичную массу смесь муки и какао в несколько приемов, перемешать аккуратно очень.
- В сливочное масло добавить 3 ложки готового теста, перемешать. Аккуратно ввести сливочное масло во все тесто.
- Взять разъемную форму диаметром 24 сантиметра, низ застелить пергаментной бумагой, борта не смазывать. Вылить тесто, печь 35-40 минут при температуре 180 градусов. Первые 20 минут дверку духовки не открывать, бисквит на готовность проверять деревянной палочкой.
- Готовый бисквит перевернуть на решетку, дать остыть. Достать из формы, порезать на 3 коржа (лучше сделать это через 4-5 часов). Верхний корж желательно сделать чуть тоньше.
- Выложить первый корж на сервировочную тарелку, вырезать средину из третьего так, чтоб стенки остались толщиной 1.5 сантиметра.
- Средину отложить в сторону, стенки выложить на нижний корж.
- Установить кондитерское кольцо на сервировочную тарелку с коржом.
- Поделить на 12 равных частей корж, который будет сверху.
- Сделать крем: слить сироп из консервированных персиков, порезать персики кусочками.
- Влить в отдельную емкость 150 миллилитров сиропа, добавить желатин, перемешать, дать постоять до набухания.
- Нижний корж пропитать оставшимся персиковым сиропом. Потом пропитать средний, а разрезанный корж пропитать лишь у основания.
- Из холодильника достать сливки, взбить с сахарной пудрой, не переработав их.
- Аккуратно прогреть набухший желатин до полного растворения.
- Соединить в отдельной емкости желатин, йогурт, перемешать. Ввести взбитые сливки до получения воздушного легкого крема.
- Добавить в готовый крем две трети порезанных персиков, перемешать.
- Выложить треть крема в кондитерское кольцо, уложить половину порезанного коржа и поджать кремом. Сверху выложить вырезанную средину, продолжать устанавливать оставшиеся кусочки.
- Горкой выложить оставшийся крем, сверху уложить отложенные персики.
- Отправить торт в кольце в холодильник на пару часов до полного застывания крема.
- Порубить ножом 25 граммов шоколада, оставшиеся 25 граммов растопить.
- Растопленным промазать низ торта, посыпать рубленым.
- Перед подачей украсить сахарной пудрой.
Торт получается очень красивым и нежным – приятного аппетита!
А вот видео:
Не забудьте поделиться рецептом со всеми друзьями – они будут благодарны!