Оригинальный и необычный торт «Килиманджаро»

Оригинальный и необычный торт «Килиманджаро»

Очень оригинальный торт, который стоит того, чтобы потратить на него много времени!

Это настоящий шедевр, который приведет в восторг вас и всю семью! А гости еще долго будут вспоминать этот волшебный вкус.

Нежный, вкусный, красивый. Коржи пропитываются персиковым сиропом, хорошо сочетаются с пикантным кремом, а сладость обеспечивают консервированные персики. Пробуем готовить?

Основные ингредиенты:

  • Мука – 130 граммов
  • Яйца – 5 штук
  • Какао-порошок – 30 граммов
  • Сливочное масло – 50 граммов
  • Сахар – 180 граммов
  • Ванильный сахар – 8 граммов
  • Разрыхлитель – 5 граммов
  • Для крема: 400 граммов сливок, 400 граммов йогурта, 850 граммов консервированных персиков, 50 граммов сахарной пудры, 15 граммов порошкового желатина.
  • Для украшения: сахарная пудра, 50 граммов шоколада.

Как готовить:

  • Растопить сливочное масло, дать остыть.
  • Соединить в емкости какао, муку, разрыхлитель, перемешать все. Просеять все.
  • Вбить в чашу миксера яйца, добавить ванильный сахар, венчиком взбить в светлую воздушную массу, подсыпая постепенно сахар. Масса увеличится в 2-3 раза.
  • Ввести в яичную массу смесь муки и какао в несколько приемов, перемешать аккуратно очень.
  • В сливочное масло добавить 3 ложки готового теста, перемешать. Аккуратно ввести сливочное масло во все тесто.
  • Взять разъемную форму диаметром 24 сантиметра, низ застелить пергаментной бумагой, борта не смазывать. Вылить тесто, печь 35-40 минут при температуре 180 градусов. Первые 20 минут дверку духовки не открывать, бисквит на готовность проверять деревянной палочкой.
  • Готовый бисквит перевернуть на решетку, дать остыть. Достать из формы, порезать на 3 коржа (лучше сделать это через 4-5 часов). Верхний корж желательно сделать чуть тоньше.
  • Выложить первый корж на сервировочную тарелку, вырезать средину из третьего так, чтоб стенки остались толщиной 1.5 сантиметра.
  • Средину отложить в сторону, стенки выложить на нижний корж.
  • Установить кондитерское кольцо на сервировочную тарелку с коржом.
  • Поделить на 12 равных частей корж, который будет сверху.
  • Сделать крем: слить сироп из консервированных персиков, порезать персики кусочками.
  • Влить в отдельную емкость 150 миллилитров сиропа, добавить желатин, перемешать, дать постоять до набухания.
  • Нижний корж пропитать оставшимся персиковым сиропом. Потом пропитать средний, а разрезанный корж пропитать лишь у основания.
  • Из холодильника достать сливки, взбить с сахарной пудрой, не переработав их.
  • Аккуратно прогреть набухший желатин до полного растворения.
  • Соединить в отдельной емкости желатин, йогурт, перемешать. Ввести взбитые сливки до получения воздушного легкого крема.
  • Добавить в готовый крем две трети порезанных персиков, перемешать.
  • Выложить треть крема в кондитерское кольцо, уложить половину порезанного коржа и поджать кремом. Сверху выложить вырезанную средину, продолжать устанавливать оставшиеся кусочки.
  • Горкой выложить оставшийся крем, сверху уложить отложенные персики.
  • Отправить торт в кольце в холодильник на пару часов до полного застывания крема.
  • Порубить ножом 25 граммов шоколада, оставшиеся 25 граммов растопить.
  • Растопленным промазать низ торта, посыпать рубленым.
  • Перед подачей украсить сахарной пудрой.

Торт получается очень красивым и нежным – приятного аппетита!

А вот видео:

Не забудьте поделиться рецептом со всеми друзьями – они будут благодарны!