Гречневые котлеты

Гречневые котлеты

Содержание

1.Котлеты гречневые

Такие котлетки вкусны даже без мяса, к тому же они достаточно бюджетные и готовятся очень просто! Всем рекомендуем!

Продукты:

  • Гречка вареная — 1 стакан
  • Яйцо — 2-3 штуки
  • Сыр — 100 г
  • Лук — 1 штука
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль, перец

Как приготовить гречневые котлеты:

Лук измельчить и пожарить на сливочном масле. Сыр натереть на терке.

Смешать вареную гречку, лук и сыр (вареную гречку предварительно размять с помощью толкушки и немного остудить). Вбить яйца, посолить, поперчить. Добавить в фарш, перемешать.

Из фарша сформировать котлеты, обвалять их в муке (делайте это аккуратно, иначе котлеты могут развалиться) и жарить с обеих сторон до золотистой корочки.

Вкусные они и в горячем, и холодном виде.

2. Гречневые котлеты с грибами (постные)

Продукты:

  • Гречневая крупа — 1 стакан
  • Грибы (шампиньоны) — 200-300 гр
  • Луковица — 1 головка
  • Морковь — 1 шт
  • Ржаной хлеб — 100 гр
  • Чеснок, зелень, соль, специи «Для мясного фарша»
  • Панировочные сухари

Как приготовить постные гречневые котлеты :

1. Гречку варим в подсоленной воде, затем остужаем.

2. Грибы мелко нарезаем и обжариваем в сковороде, на растительном масле, вместе с мелко нарезанным луком и протертой через терку морковью.

3. Замачиваем хлеб в воде комнатной температуры минут на 10. Затем достаем и отжимаем.

4. Соединяем гречку и обжаренные грибы, добавляем  размоченный хлеб, специи, чеснок и зелень, хорошенько перемешиваем (если получилось крупновато, можете смешать в блендере). Не забудьте посолить.

5. Далее, формируем из гречневого фарша котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях. Затем обжариваем на растительном масле, до образования легкой корочки.

Все готово. Как видите, все получилось легко и быстро!

Приятного аппетита!