Содержание
1.Котлеты гречневые
Такие котлетки вкусны даже без мяса, к тому же они достаточно бюджетные и готовятся очень просто! Всем рекомендуем!
Продукты:
- Гречка вареная — 1 стакан
- Яйцо — 2-3 штуки
- Сыр — 100 г
- Лук — 1 штука
- Масло сливочное — 50 г
- Соль, перец
Как приготовить гречневые котлеты:
Лук измельчить и пожарить на сливочном масле. Сыр натереть на терке.
Смешать вареную гречку, лук и сыр (вареную гречку предварительно размять с помощью толкушки и немного остудить). Вбить яйца, посолить, поперчить. Добавить в фарш, перемешать.
Из фарша сформировать котлеты, обвалять их в муке (делайте это аккуратно, иначе котлеты могут развалиться) и жарить с обеих сторон до золотистой корочки.
Вкусные они и в горячем, и холодном виде.
2. Гречневые котлеты с грибами (постные)
Продукты:
- Гречневая крупа — 1 стакан
- Грибы (шампиньоны) — 200-300 гр
- Луковица — 1 головка
- Морковь — 1 шт
- Ржаной хлеб — 100 гр
- Чеснок, зелень, соль, специи «Для мясного фарша»
- Панировочные сухари
Как приготовить постные гречневые котлеты :
1. Гречку варим в подсоленной воде, затем остужаем.
2. Грибы мелко нарезаем и обжариваем в сковороде, на растительном масле, вместе с мелко нарезанным луком и протертой через терку морковью.
3. Замачиваем хлеб в воде комнатной температуры минут на 10. Затем достаем и отжимаем.
4. Соединяем гречку и обжаренные грибы, добавляем размоченный хлеб, специи, чеснок и зелень, хорошенько перемешиваем (если получилось крупновато, можете смешать в блендере). Не забудьте посолить.
5. Далее, формируем из гречневого фарша котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях. Затем обжариваем на растительном масле, до образования легкой корочки.
Все готово. Как видите, все получилось легко и быстро!
Приятного аппетита!