Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог невероятно вкусный, его рецепт облетел уже весь мир!

Когда Анастасия и Марина Цветаевы принимали гостей они обязательно угощали их чаем и любимым яблочным пирогом, приготовленным по этому рецепту.

Пирог просто удивительный и невероятно нежный! Давайте и мы приготовим этот настоящий шедевр кулинарии.

Ингредиенты

— Яблоки — 1 килограмм.

Для теста:

— Мука — 2 стакана;

— вода — 0,5 стакана;

— сливочное масло — 150 грамм;

— сода — 0,5 чайной ложки (гашенная уксусом).

Крем:

— сметана — 1 стакан;

— сахар — 1 стакан;

— яйцо — 1 штука;

— мука — 2 столовые ложки.

Рецепт приготовления

Муку просеять и растереть со сливочным маслом комнатной температуры, добавить теплую воду.

Соду погасить уксусом. и добавить к муке. Замесить тесто.

Тесто по консистенции получается мягкое, но не должно прилипать к рукам.

Форму для запекания смажьте маслом и выложите на дно тесто.

Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте тоненькими дольками.

Выложите яблочные дольками на тесто.

приготовьте крем, смешайте все ингредиенты для крема и взбейте миксером.

Залейте яблоки кремом, и отправьте пирог запекаться в разогретую духовку до 200°С, на 40-45 минут.

Готовый пирог перед подачей остудить, и по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Подавать с ароматным чаем и шариком мороженого — это несказанно вкусно!

Приятного аппетита!