Влажная яблочная шарлотка от профессионального кондитера. По сладости идеальна, не приторная.

31.05.201919:33

Влажная яблочная шарлотка от профессионального кондитера. По сладости идеальна, не приторная.

Существует огромное количество рецептов яблочных пирогов. Яблоки — это один из самых доступных фруктов, которые можно купить на рынке в любое время года. Потому каждая хозяюшка должна иметь в запасе хотя бы несколько интересных рецептов яблочных шарлоток, пирогов и оладушек.

Влажная яблочная шарлотка от профессионального кондитера. По сладости идеальна, не приторная.

Вкусная шарлотка с яблоками

Этот рецепт вкусной шарлотки с яблоками может стать твоим любимым, ведь пирог получается очень сочным и ароматным. У каждого рецепта есть много вариаций, однако существуют стандарты, по которым блюда готовят профессионалы.

Влажная яблочная шарлотка от профессионального кондитера. По сладости идеальна, не приторная.Этот рецепт — один из таких классических способов приготовления, который используют кондитеры в ресторанах и пекарнях.

Влажная яблочная шарлотка от профессионального кондитера. По сладости идеальна, не приторная.

Ингредиенты

  • 1 кг яблок
  • 160 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 120 г сахара
  • 3 яйца
  • 100 мл молока
  • 1 лимон
  • 20 г сливочного масла (для корочки)
  • соль

Приготовление шарлотки

Для приготовления этой потрясающей шарлотки тебе пригодится форма диаметром 25 см. Ее необходимо будет смазать сливочным маслом и обсыпать манкой.

Влажная яблочная шарлотка от профессионального кондитера. По сладости идеальна, не приторная.

Для начала стоит подготовить начинку. Яблоки вымой, очисти от кожуры и сердцевины и нарежь тонкими пластинами. Полей их свежим соком лимона.

Влажная яблочная шарлотка от профессионального кондитера. По сладости идеальна, не приторная.

Теперь начнем готовить тесто. Яйца взбей с сахаром и добавь к ним молоко. В муку добавь разрыхлитель и цедру лимона. Смешай муку и яйца. Вылей тесто на яблоки, аккуратно перемешай и выложи всё в форму.

Влажная яблочная шарлотка от профессионального кондитера. По сладости идеальна, не приторная.

Присыпь тесто сверху сахаром и положи несколько кусочков масла. Теперь можешь отправлять форму в духовку. Не забудь предварительно разогреть духовку до 180 градусов.

Влажная яблочная шарлотка от профессионального кондитера. По сладости идеальна, не приторная.

Пирог можно подавать к столу как холодным, так и горячим. Эта вкуснейшая шарлотка с яблоками в духовке станет твоей любимой яблочной выпечкой.

Влажная яблочная шарлотка от профессионального кондитера. По сладости идеальна, не приторная.

Удивительное свойство яблок в том, что они сохраняют свои полезные свойства даже после термической обработки. Именно поэтому запеченные в духовке яблоки являются такими же полезными, как и свежие.

Влажная яблочная шарлотка от профессионального кондитера. По сладости идеальна, не приторная.

Лаваш, яблоки и корица! Простые ингредиенты для вкусного рецепта на скорую руку. Обязательно попробуй это приготовить.

Влажная яблочная шарлотка от профессионального кондитера. По сладости идеальна, не приторная.

Еще яблоки отлично сочетаются с овсяными хлопьями. Прекрасный способ помочь детям полюбить овсянку!

Источник

Влажная яблочная шарлотка от профессионального кондитера. По сладости идеальна, не приторная.
Adblock
detector