Печень действительно получается мягкой, нежной. ароматной и вкусной.
Попробуйте, я точно знаю, что вам понравится!
Продукты:
- говяжья печень — 600 гр.;
- пару зубков чеснока;
- сахар — 1 ч.л.;
- соль — 1 ч.л.;
- яйцо — 1 шт.;
- сода — 0,5 ч.л.;
- лук — 1 шт.;
- мука для панировки.
Приготовление:
Хорошенько вымойте печень, удалите пленку и обсушите ее.
Далее необходимо приготовить своеобразный маринад: просто взбейте яйцо с сахаром, солью, содой и чесноком (измельченным при помощи чесночницы).
Нарезанный порционные кусочки печени, перемешайте с маринадом, и уберите в холодильник на 2 часа.
Лук очистите и обжарьте в небольшом количестве масла, выложите на тарелку.
Каждый кусочек печени обмакните в муку, и жарьте на том масле где вы жарили лук.
3-х минут будет достаточно с каждой стороны.
Затем сверху печени выложите жареный лук, накройте крышкой, и подержите печень на маленьком огне 5 минут.
Это действительно так, каждый кусочек печени тает во рту и получается очень нежный.
Приятного аппетита!