«Подобрала, отмыла, приодела и получила хозяина»- история про сердобольную тётю Наташу

19.06.201908:33

«Подобрала, отмыла, приодела и получила хозяина»- история про сердобольную тётю Наташу

Наташа была самой обычной женщиной. Она овдовела несколько лет назад. С тех пор жила и как-то справлялась по хозяйству. Сын ее обитал далеко от нее, в другой стране. В гости с невесткой и внуками приезжал редко.

Вдруг в поселке произошло странное бесчеловечное событие. Кто-то бросил породистую собаку возле деревни. И ведь красивая, большая… Видать кому-то просто надоела.

«Подобрала, отмыла, приодела и получила хозяина»- история про сердобольную тётю Наташу

Прибился пес к местному магазину. Стоит возле него, лапы трясутся, сам скулит. Начали его подкармливать местные: кто косточку принесет, кто суп. Продавщица соорудила ему из картонной коробки буду. Так и начал жить пес припеваючи.

В это время Наталья гостила у подруги в соседней деревне. Приехала она домой и сразу же увидела собаку. Взяла тогда веревку, повязала ее вместо ошейника, и повела пса к себе домой.

Пес практически сразу же освоился. Начал весело гавкать вместе с маленькой собачкой Наташи. Она назвала его Дружок и радовалась, что у нее наконец-то появился настоящий хозяин.

Собаку надо было кормить хоть изредка мясом. К сожалению, у Наташи была очень скромная пенсия и обеспечить своему питомцу достойное питание она не могла. Но на помощь женщине пришли соседи. Несколько соседок работали в санатории, и они носили остатки еды после отдыхающих для Дружка.

Так и зажили они втроем. Чем ближе к холодам, тем сильнее стала переживать Наташа за своего питомца. Зимы у них в поселке были теплыми, все-таки Приморье, но таким собакам надо был надлежащий уход. Тогда Наташа попросила алкоголика Степу соорудить для Дружка буду. Мужчина постарался на славу и сделал для пса не буду, а настоящий дворец.

Степа был сам по себе безобидным. Потихонечку пил и никого не трогал. Сейчас он выглядел достаточно неопрятно: грязный, сморщенный, вонючий. А раньше был видным мужиком.

Пришло время – женился. Весь поселок гулял на его свадьбе. Даже без драки не обошлось! Взял в жены Степан писанную красавицу Марусю. Жили ладно, он работал на заводе, а она ходила дояркой в колхоз.

Но потом распался Советский Союз и стало всем жить тяжело. Жена Степана сильно заболела. Он из последних сил пытался ей помочь, но тщетно. Умерла тихонечко, только могилка осталась.

У Степы и Маруси был сын. Совсем непутевый. Он начал пить еще в достаточно раннем возрасте, а после смерти матери совсем распоясался. Возле него и Степен начал потихонечку закладываться. Появилась особая компания, которая зачастила в дом к двум мужчинам.

А потом в один день принес сын отцу паленый самогон. Сам упился, а Степану хоть бы хны. Похоронил сына и совсем себя запустил. Еле сводил концы с концами. Но он был мужик безобидный, не мешал никому. Наоборот, Степу все звали любую работу сделать. Золотые у него руки были. Правда, судьба искалеченная.

А потом случилось настоящее несчастье. Как-то Степан закурил в постели и обронил окурок. Дом пылал, как факел. Пожарные, когда приехали, то не было уже что тушить. Только пепел остался…

Стоял Степан возле остатков своего дома и грустно смотрел на это пепелище. Слава Богу, его успели вытащить. Но жилища своего у него уже не было…

В толпе зевак стояла и Наташа. Она дождалась, чтобы вся основная часть «помогающих» разошлась и подошла к Степану.

— Степ, пошли домой.

— Куда? – не понял Степан.

— Ко мне домой пошли! Нет времени мне тебя уговаривать. Или у тебя варианты получше есть?

Степан пожал плечами и засеменил за Натальей. В доме она отправила его в ванную. Зашла потереть спину, а тот скукожился, замялся.

— Да что там ты прячешь? Думаешь, я такого никогда не видела! – расхохоталась Ната.

Отмытый Степан выглядел уже намного лучше, чем грязный Степан-алкаш. Наталья дала ему майку и трусы мужа. Брюки ему не подошли, а упали на пол. Слишком мелковат он был по сравнению с ее покойным супругом. Но Наташа отыскала спортивные штаны сына. Степану они подошли.

Ната кое-как постригла его. Зашла к соседу и попросила у него бритвенный станок. Степан побрился и привел в себя в божеский вид.

— Ну ведь нормальный мужик! Прям смотреть приятно! – захлопала в ладоши Наталья. – А теперь слушай меня! У меня здесь сухой закон. Если хотя бы раз увижу тебя пьяным в своем доме – сразу же отправлю на улицу. У меня муж никогда не пил, сын не пьет! И ты в моем доме пить не будешь! Понял? – спросила она.

— Да! – кивнул Степан.

— Вот будешь жить в комнате сына. Пенсию свою мне отдавать будешь всю до копейки. Я буду ее вкладывать в бытовые нужды. А ты теперь должен мне во всем помогать. У меня в доме мужской работы хватает. Скучать времени нет. Усек?

— Да! – снова кивнул преобразившийся Степан. В чистой майке и штанах, побритый и приятно пахнущий, он действительно просто великолепно выглядел.

— А теперь иди в свою комнату. Сегодня у тебя выходной, а з завтрашнего дня будешь приступать!

Степан безмолвно потопал в комнату. Впервые за столько лет он спал во всем чистом и опрятном.

У Наташи всегда была чистота и порядок. Пахло едой, вещи были на своих местах, везде царил уют. Многие жители деревни вначале насмехались над ее поступком и приписывали ей со Степой любовь. Но вскоре они успокоились.

Степан не пил. Несколько раз его пытались подбить бывшие дружки, но он сразу же их отшил. Теперь к Степе постоянно обращались за помощью. Оказалось, у него были действительно золотые руки и доброе сердце.

Через полгода приехал сын Натальи со своими детьми в отпуск. Степан переехал на время в летнюю кухню. Все шло своим чередом. Дети восприняли его как дедушку, сын Наташи относился с уважением. Они постоянно устраивали чаепития на улице, ходили на пляж и на природу. Степан почувствовал себя настоящим членом их семьи.

На прощание со Степой сын Натальи попросил его мать не обижать. А потом обнял мужчину и сказал, что очень рад, что в их доме появился настоящий хозяин. Наташа провела родственников на автобус и вскоре вернулась.

А Степа сидит и плачет. Женщина опешила.

— Что случилось? – обеспокоилась она.

— Наташенька, ты даже не представляешь, что ты для меня сделала. Спасибо тебе!!!

— Это ты все сам для себя сделал! Я тебя просто направила в нужное русло! – улыбнулась мудрая женщина и отправила своего хозяина за водой. Пришло время пить чай!

Источник

«Подобрала, отмыла, приодела и получила хозяина»- история про сердобольную тётю Наташу
Adblock
detector