онлайн карта

Bitpapa отзывы | Как на Шри-Ланке обменять деньги

Неоднократно бывали в Индии, в Гоа, в штате Карнатака, в Ришикеше, но с Шри-ланкой ничего общего не имели. После рассказа о том, что Шри-Ланка старше Индии на два-три тысячелетия, после рассказа об удивительных храмах и озёрах, после рассказов о просветлениях, о безопасности и покорении природы, мы решили, что в этот раз нам надо быть обязательно!

Мы выбрали красивое место на южном побережье, чтоб море было не очень далеко от нашего отеля, чтоб недалеко был пляж, чтоб можно было ходить на север и на восток к морю, потому что там живут замечательные люди (и мы с ними познакомились в первый день), чтоб было очень красиво и экзотично. А в самом начале отдыха купались в океане, на который ходили смотреть всё время. После первого же купанья в океане я упала в обморок. Очень не хотелось со дна вытаскивать своё тело. Но ничего-ничего, мы привыкали и потом приспособились.

В начале отдыха мы добрались до Шри-Атаки, решили пожить там. Остров небольшой, от центра Коломбо близко. Пляж песок, без камней. Море очень чистое, спокойное. Мы жили недалеко от побережья. Красивый коралловый риф. Я хотела поплавать с маской и посмотреть на рыб, не получилось, поздно вечером их почти не было. Питание нормальное. Я, как вегетарианка, не могла кушать ни курицу, ни рыбу, ни творог. Практически всё, что было съедобным, можно было есть. А вот Шри-ланинам, у которых мясное питание считается совсем не вегетарианским, я кушала, только когда хотелось есть. Иногда. Непосредственно перед обедом и перед ужином. Мне повезло, что я не мясоед.

Исторически, каждый день мы ездили в другой штат, или на другой остров. Мы ездили в паломнические туры, которые организовывал наш гид. И вот тогда я поняла, почему некоторые люди не любят, когда их приручают, что же с ними произошло, когда они были дикими. После всех этих путешествий у меня совсем другие представления о буддизме, и о буддистах. Наверное, потому, что много путешествовали. Хотя я была только в штате Гоа. Но я не очень поняла, как буддисты относятся к славе, к деньгам, к условностям, ведь многие их запреты были связаны с деньгами.

Единственная сложность, с которой мы столкнулись в путешествии, — в этой стране не принимают российские банковские карты. Мы не смогли купить сувениры, и очень расстроились. Но наши соседи по отелю посоветовали почитать отзывы о Bitpapa. Это сервис для обмена фиатных денег и криптовалют. Мы быстро обменяли валюту и смогли спасти наш отпуск.

Диана, Ростов-на-Дону