Знаменитый салат «Увертюра»

Знаменитый салат «Увертюра»

В этом салате довольно удачное сочетание продуктов, которое нравится практически каждому. В нем есть курица и сыр, а также грибочки, чернослив и орешки. Эти не хитрые ингредиенты делают его особенно интересным и довольно аппетитным. Даже если вы не любите чернослив и не станете его добавлять вкус салата не измениться особенно. И он останется все таким же вкусным. Но все же с черносливом у «Увертюры» более интересный пикантный вкус. Ведь он идеально дополняет курицу и грецкие орехи.

Знаменитый салат «Увертюра»

Необходимые продукты

  • 300 грамм куриного филе
  • 200 грамм шампиньонов
  • 100 грамм твердого сыра
  • 50 грамм грецких орехов
  • 100 грамм чернослива
  • 100 грамм майонеза
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  • Грибы нарезаем небольшими кусочками и кладем на сковороду. Ждем пока из грибов выделится жидкость, а потом испариться. Затем солим и перчим их по вкусу, и добавляем растительное масло. Все хорошо перемешиваем и жарим грибы до готовности.
  • Куриное филе отвариваем до готовности и нарезаем кусочками.
  • Натираем на терке сыр и измельчаем грецкие орехи.
  • Нарезаем чернослив на небольшие кусочки.
  • Собираем салат. Первый слоем выкладываем грибы, смазываем их майонезом. Затем выкладываем слой из куриного филе, его также промазываем майонезом. Следом выкладываем слой из чернослива, присыпаем его тертым сыром и сверху делаем легкую сеточку из майонеза. И присыпаем салат грецкими орехами. ГОтовый салат можно сразу же подавать к столу.
  •  

    Приятного аппетита!