Хворост «Пахлава медовая». Такие карамельно-медовые, безумно вкусные

Хворост «Пахлава медовая». Такие карамельно-медовые, безумно вкусные

Моим детям очень нравится этот десерт.

Чем тоньше раскатаете тесто, тем вкуснее и нежнее будет пахлава.

А уж после сиропа… такие блестящие, карамельно-медовые, безумно вкусные!

Тесто:

✓ 3 стакана муки

✓ 1 стакан минералки

✓ 1 ч. ложка сахара

✓ 1 щепотка соли

✓ 3 ст. ложки водки

✓ 1 ст. ложка сметаны (не обязательно, но я добавляю)

Рецепт приготовления

Муку высыпать в миску, сделать углубление.

В ямку вылить сметану, минералку, водку, соль, сахар и ложкой все хорошенько смешать.

После вымесить до эластичности на столе, присыпанном мукой.

И пусть тесто теперь немножко полежит под салфеточкой (чтоб корочка не образовалась). Потом ещё раз вымесить.

Далее раскатываем тоненько — около 1 мм. Чтобы удобнее было раскатывать, я поделила тесто на 5 частей поменьше.

Получившуюся пластину не очень плотно, но и не расхлябано, скатываем в рулет.

Вначале я боялась, что тесто слипнется после скручивания, поэтому раскатанный пласт смазывала сливочным маслом.

Когда же масло неожиданно закончилось, последнюю порцию теста пришлось немножко присыпать мукой и на свой страх и риск скручивать.

И скажу, что получилось даже ЛУЧШЕ! Разворачивались кусочки во фритюре ещё красивее!

Берем острый нож и нарезаем наш «рулет» под углом 45 градусов на кусочки толщиной около 2 см. (Чтобы при дальнейшем обжаривании тесто не раскручивалось, свободный край я немножко прищипывала к самому последнему обороту теста.)

Раскаляем растительное масло (около 0,5 л) в глубокой сковородке, обжариваем образованные кусочки с двух сторон до вкусной золотистости.

При обжарке кусочки рулета приоткроются и получатся слоистые кусочки.

Обжаренную пахлаву выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла.

Сироп:

✓ 1 стакан сахара

✓ 2/3 стакана воды

✓ 1 ч. ложка меда

Варить на огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не пойдет пузыриками.

Окунать в сироп нужно уже немного остывшую пахлаву — чтобы «хрустящесть» не исчезла.

Сверху присыпать измельченными орехами. Либо сахарной пудрой.

Приятного аппетита!