Представляем вашему вниманию рецепт потрясающего пирога, который придется по душе каждому. Состоит он из мягкой основы, ягодной начинки и хрустящей крошки. Такое сочетание ингредиентов безусловно порадует каждого, кто попробует это лакомство. Замечательно подойдет как для семейного чаепития, так и для посиделок с друзьями. Дети от такой вкуснятины будут в полном восторге. Уплетается пирог за обе щеки. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Ингредиенты
Для коржа
- 150 гр сливочного масла
- 3 яйца
- 110 гр сахарного песка
- 150 гр муки
- 10 гр ванильного сахара
- 7 гр разрыхлителя
- 1 гр соли
- 30 гр крахмала
Для крошки
- 40 гр сливочного масла
- 80 гр муки
- 80 гр сахарного песка
- щепотка ванилина
Для начинки
- 450 гр абрикосов
- 50 гр смородины
Приготовление
В первую очередь принимаемся за приготовление коржа. Для этого в отдельную емкость просеиваем муку и добавляем крахмал, разрыхлитель и соду. Перемешиваем все хорошо. В другую емкость отправляем размягченное сливочное масло, сахарный песок и ванильный сахар. Используя миксер, взбиваем все. После чего по одному добавляем яйца. Они должны быть комнатной температуры. После каждого добавления взбиваем массу. Затем частями сыпем мучную смесь и продолжаем процесс взбивания до однородности.
Берем прямоугольную форму для выпечки и застилаем ее пергаментной бумагой. После чего выкладываем подготовленное тесто и разравниваем его. Вымываем хорошо абрикосы и разрезаем пополам. Удаляем косточки и выкладываем поверх теста срезом вверх. При этом требуется немного вдавливать их в тесто. Теперь между ними размещаем ягоды смородины.
Принимаемся за приготовление кондитерской крошки. Для этого в отдельную емкость отправляем холодное сливочное масло, которое предварительно нарезали небольшими кусочками. Также добавляем сюда сахарный песок и ванильный сахар. Перетираем все в крошку. После чего сыпем муку и снова быстро перемешиваем. Теперь подготовленной крошкой посыпаем заготовку и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 45-50 минут. По истечении нужного времени готовый пирог достаем и оставляем в форме на 10 минут. Затем извлекаем и полностью остужаем.