Простое, но очень вкусное блюдо из такой полезной капусты. Подавать можно, как в холодном, так и в горячем виде.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— капуста, 300 г;
— картофель, 1 шт;
— яйца, 3 шт;
— мука, 2 ст.л;
— сметана, 1 ст.л;
— соль и перец по вкусу;
— разрыхлитель, щепотка.
Чеснок берите по вкусу, если не любите, тогда не добавляйте.
Капусту режем тонкими полосками или соломкой, подсаливаем и мнем руками, чтобы она дала сок.
Яйца смешиваем со сметаной и добавляем чеснок, пропущенный через пресс.
Добавляем муку, соединенную с разрыхлителем (можно с содой), соли и перца по вкусу, перемешиваем. В эту массу трем на средней терке картофель, вымешиваем массу и добавляем капусту. Все ингредиенты тщательно вымешиваем.
Разогреваем растительное масло на сковороде, выкладываем капусту, разравниваем в виде пирога, накрываем крышкой, уменьшаем до небольшого огонь и жарим 10 минут. Потом переворачиваем, опять накрываем крышкой и обжариваем 10 минут.
В массу вы также можете добавить немного тмина, свежего укропа и петрушки. Пирог отлично гармонирует с любым соусом и сметаной, просто с растопленным сливочным маслом.