Торт из печенья с вишнями: простой, вкусный и без выпечки

Торт из печенья с вишнями: простой, вкусный и без выпечки

Торт со сметанным кремом и кислинкой вишни – это именно то, что называют идеальным десертом.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— бисквитное печенье савоярди, 250 г;

— сметана, 300 г;

— масло сливочное, 170 г;

— желатин, 10 г;

— сливки жидкие, 300 мл;

— йогурт, 300 мл;

— вишня замороженная или свежая, 500 г;

— сахар,170г.

Для приготовления сиропа необходимо:

— сахар, 2 – 3 ст.л;

— молоко, 200 мл.

Для приготовления украшения возьмите:

— молочный шоколад, 50 – 100 г;

— вишни без косточек, 15 шт;

— сахар, 1 ст.л.

Желатин заливаем водой и оставляем для набухания минут на 10 – 15.

Сливки хорошо взбиваем до пышной и густой массы и ставим в холодильник остужаться.

Из нескольких столовых ложек сахара варим на сковороде карамель- тушим до коричневого цвета, потом вливаем молоко и варим массу на минимальном огне до тех пор, пока карамель не соединится с молоком.

На дно разъемной формы выкладываем слой печенья и поливаем его карамельным молоком.

Сливочное масло размягченное смешиваем с пудрой или сахаром и взбиваем до мягкой и нежной массы без крупинок сахара. Вливаем сюда сметану и йогурт, растопленный на водяной бане желатин. Вымешиваем массу до однородности и добавляем взбитые сливки из холодильника и вишню. Аккуратно все смешиваем.

Крем (половину) выкладываем на печенье, опять кладем слой печенья, крем. Ставим торт в холодильник на 5 часов.

Нагреваем молоко и растапливаем в нем шоколад, поливаем вынутый из формы торт, украшаем его по своему вкусу.

Оцените статью
Торт из печенья с вишнями: простой, вкусный и без выпечки
Индейка, запеченная в духовке: как ветчина
Adblock
detector