Десерты с печеньем – это просто, быстро и очень вкусно.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— черный шоколад, 500 г;
— белый шоколад, 300 г;
— печенье, 200 г;
— сливки жирные, 750 мл;
— масло сливочное. 50 г;
— молоко, 150 мл;
— ванильная эссенция, 1 ч.л.
Для украшения торта используйте кондитерскую присыпку, 20 г.
Смешиваем горячие сливки (300 мл) с белым шоколадом до однородности, остужаем и ставим в холодильник на 1 час. Потом взбиваем миксером в густой крем.
Молоко смешиваем с ванильной эссенцией и обмакиваем в нее печенье.
Форму застилаем пленкой, выкладываем слой крема и кладем на него слой пропитанного в молоке печенья, слой крема и слой печенья.
Сливки 300 мл подогреваем и смешиваем с черным шоколадом до однородности, ставим в холодильник на 1 час и потом взбиваем миксером до густого крема.
Выкладываем на слой печенья шоколадный крем, затем печенье и крем, печенье. Закрываем торт пленкой и ставим в холодильник на несколько часов.
Остаток сливок смешиваем с маслом сливочным и шоколадом, подогреваем в микроволновке 2 минуты и получаем помадку. Остужаем и смазываем торт, сверху посыпаем кондитерской присыпкой.