Предлагаем вашему вниманию рецепт манящего торта. Его шоколадно-масляный бисквит с лимонным кремом, покрытый шоколадной глазурью просто завораживает.
Ингредиенты:
Для теста:
- 4 столовые ложки какао;
- 150 гр сливочного масла;
- 150 гр сахарного песка;
- 2 яйца;
- 250-300 гр муки;
- Сода – щепотка;
- 2 чайные ложки разрыхлителя.
Для крема:
- 1 крупный лимон;
- 200 гр сахарного песка;
- 150 гр сливочного масла;
- 4-5 столовых ложек манной крупы;
- 200 мл молока.
Для глазури:
- 200 гр шоколада;
- Фундук для украшения.
Приготовление шоколадного торта Арабские сказки:
1. Для приготовления теста в отдельной ёмкости взбиваем яйца и сахарный песок.
2. Добавляем к смеси какао и тщательно перемешиваем до однородного цвета.
3. В другой ёмкости объединяем муку, соду и разрыхлитель. Сюда же натираем масло и быстро перемешиваем.
4. Соединяемых обе массы и мешаем до образования консистенции густой сметаны.
5. Берём форму для выпечки и смазываем маслом. Определяем туда половину нашего теста и выпекаем при температуре 180 градусов на протяжении 35-40 минут.
6. По истечении этого времени достаём наш корж и оставляем остывать.
7. Проделываем тот же процесс со второй половиной теста. После чего разрезаем каждый корж на 2 части.
8. Делаем крем. С лимона кожуру не снимаем, делим пополам и вынимаем косточки. С помощью мясорубки перекручиваем.
9. Используя миксер, взбиваем растопленное сливочное масло с сахарным песком. После чего объединяем с лимоном.
10. Манную крупу разводим с молоком и отправляем на плиту вариться. Должна получиться очень густая каша.
11. Накрываем крышкой кастрюлю и ставим в миску с холодной водой для того, чтобы остудить.
12. Частями добавляем кашу к масляной смеси и тщательно перемешиваем.
13. Берём подставку для торта и покрываем её двумя столовыми ложками крема. Поверх него кладём корж.
14. Затем снова крем и поверх корж. Таким образом складываем наш тортик.
15. Ломаем шоколад и растапливаем. Добавляем немного сливочного масла и тщательно перемешиваем. Даём ему немного остыть.
16. Когда шоколад стал тёплым, поливаем им весь наш торт и поверх украшаем фундуком.
17. Оставляем его стоять пару часов при комнатной температуре. Затем отправляем на такое же время в холодильник.