Шоколадный торт «Арабские сказки»

Шоколадный торт «Арабские сказки»

Предлагаем вашему вниманию рецепт манящего торта. Его шоколадно-масляный бисквит с лимонным кремом, покрытый шоколадной глазурью просто завораживает.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 4 столовые ложки какао;
  • 150 гр сливочного масла;
  • 150 гр сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 250-300 гр муки;
  • Сода – щепотка;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.

Шоколадный торт «Арабские сказки»

Для крема:

  • 1 крупный лимон;
  • 200 гр сахарного песка;
  • 150 гр сливочного масла;
  • 4-5 столовых ложек манной крупы;
  • 200 мл молока.

Для глазури:

  • 200 гр шоколада;
  • Фундук для украшения.

Приготовление шоколадного торта Арабские сказки:

1. Для приготовления теста в отдельной ёмкости взбиваем яйца и сахарный песок.

2. Добавляем к смеси какао и тщательно перемешиваем до однородного цвета.

3. В другой ёмкости объединяем муку, соду и разрыхлитель. Сюда же натираем масло и быстро перемешиваем.

4. Соединяемых обе массы и мешаем до образования консистенции густой сметаны.

5. Берём форму для выпечки и смазываем маслом. Определяем туда половину нашего теста и выпекаем при температуре 180 градусов на протяжении 35-40 минут.

6. По истечении этого времени достаём наш корж и оставляем остывать.

7. Проделываем тот же процесс со второй половиной теста. После чего разрезаем каждый корж на 2 части.

8. Делаем крем. С лимона кожуру не снимаем, делим пополам и вынимаем косточки. С помощью мясорубки перекручиваем.

9. Используя миксер, взбиваем растопленное сливочное масло с сахарным песком. После чего объединяем с лимоном.

10. Манную крупу разводим с молоком и отправляем на плиту вариться. Должна получиться очень густая каша.

11. Накрываем крышкой кастрюлю и ставим в миску с холодной водой для того, чтобы остудить.

12. Частями добавляем кашу к масляной смеси и тщательно перемешиваем.

13. Берём подставку для торта и покрываем её двумя столовыми ложками крема. Поверх него кладём корж.

14. Затем снова крем и поверх корж. Таким образом складываем наш тортик.

15. Ломаем шоколад и растапливаем. Добавляем немного сливочного масла и тщательно перемешиваем. Даём ему немного остыть.

16. Когда шоколад стал тёплым, поливаем им весь наш торт и поверх украшаем фундуком.

17. Оставляем его стоять пару часов при комнатной температуре. Затем отправляем на такое же время в холодильник.