Самые лучшие рецепты желе: Топ-5 изумительных вариантов

09.03.202013:25

Самые лучшие рецепты желе: Топ-5 изумительных вариантов

1. Шоколадное желе

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 литр молока,
  • 1 стакан сахара,
  • 2 плитки шоколада черного, но можно и молочный(200 гр)
  • 20 гр. желатина.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Измельчить шоколад (натереть на терке), смешать его с сахаром и молоком. Смесь вскипятить.
  • Предварительно замоченный в холодном молоке желатин растворить в закипевшей молочно-шоколадной смеси. Хорошо все перемешать и разлить в формочки, поставить в холод.
  • Совет: если хотите желе, выложить из формочки, просто опустите формочку в теплую водичку, украсить красиво и подать на стол.
  • 2. Десерт сметанное желе «Птичье молоко»

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Сметанный слой:

    • 2 ст сметаны 20%
    • сахар по вкусу
    • можно немножко лимонной кислоты
    • пакетик желатина (для сметаны хватит и 15 г )

    Сметану перемешать с сахаром и кислотой. Желатин развести, охладить и влить к сметане и хорошенько перемешать.Вылить в форму застывать.

    Шоколадный слой:

    • 2 ст воды
    • 4 ст. л. какао
    • сахар по вкусу
    • пакетик желатина

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Воду, сахар и какао перемешать и закипятить.
  • Желатин развести и влить в смесь. Охладить и вылить на сметанный слой.Можно вместо воды брать и сметану, тогда просто перемешать сметану, сахар и какао и добавить разведенный желатин. Хорошо охладить.
  • Перед подачей на стол достать из формы. Для того что б лучше достать опустить форму в гарячую воду на пару секунд. Можно также делать и несколько слоев. Тогда берем 2-3 ложки сметаны (всю смесь не стоит брать) и разводим немного с желатином и ставим остывать.
  • Потом второй слой также и чередуя цвета делаем несколько раз. Вот и все.
  • 3. Творожно-йогуртовое желе с фруктами/ягодами

    Самые лучшие рецепты желе: Топ-5 изумительных вариантов

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • творог (мягкий,пастообразный) -300 гр
    • йогурт-200 гр
    • молоко -190-200 гр
    • сахар-60-100 гр
    • желатин -20 гр
    • по желанию : яблоки очищенные -100 гр
    • вишня-50-100 гр
    • разноцветное желе

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Соединить сахар, творог и йогурт и пробить блендером до кремообразного состояния.
  • Желатин залить молоком и дать постоять 30 мин., чтобы он хорошо набух. Затем поставить желатин с молоком на огонь и довести до кипения, но не кипятить!(я растворяла в СВЧ). Желатин должен весь раствориться. Дать ему остыть до теплого.
  • Влить желатин в небольшое количество творожной массы, перемешать. Соединить с оставшейся массой творога. Все хорошо перемешать. Разделить массу на 2 части.
  • В одну добавить какао/кэроб(примерно 1 ст.л.). Яблоки порезать помельче,засыпать сахаром и корицей и проварить несколько минут. В зависимости от того,в какой посуде вы планируете подавать десерт,можно сделать его интереснее. В широких креманках можно заливать горизонтально,в бокалах/стаканах-под наклоном. На дно креманки выложить часть творожной массы. В центр — немного яблок,оставить остывать в хол-ке. Дальше можно вариировать с «цветным» желе.Я использовала желе с киви для образования «линии перехода».
  • После застывания, покрыть творожной массой другого цвета. Снова отправить в холодильник , чтобы десерт хорошо застыл.
  • В бокалы выложить часть творожной массы и закрепить посуду под наклоном в холодильнике.
  • После застывания слоя,заливаем следующий. Для контраста вкуса я положила по несколько ягод вишни в центр бокала.
  • Верхний слой у меня из апельсинового желе. Десерт получился не приторный, разновкусовый и оригинальный
  • 4. Желе фруктово-сливочное

    Самые лучшие рецепты желе: Топ-5 изумительных вариантов

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 1 упаковка персикового желе (90 г)
    • 0,5 нектарина,2 сливы, очистить и нарезать
    • 120-150 мл сливок(в зависимости от объема бокала)
    • 2 ст. л. сахара — в сливки

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Приготовить желе (из половины упаковки),но воды взять не 200 мл,а 150 мл(для надежности).
  • Разлить желе по бокалам, добавить нарезанные фрукты. Наклонить бокалы, поставить их в мисочки и отправить в холодильник для застывания. Приготовить вторую порцию желе по тому же принципу(из половины упаковки). Остудить.
  • Взбить сливки миксером,добавить сахар по вкусу .Когда желе полностью остынет, тонкой струйкой влить его в сливки.
  • Выложить смесь поверх застывшего слоя желе и вернуть в холодильник до полного застывания.
  • 5. Желе кефирное

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 0,5 литра кефира (любой жирности)
    • 1 стакан (250 граммовый) сахара (можно меньше)
    • 15 г желатина (я брала быстрорастворимый)
    • 0,5 стакана воды
    • ваниль
    • 3 чайных ложки какао

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Желатин растворить в 0,5 стакана воды, дать остыть до комнатной температуры.
  • Кефир смешать с сахаром до полного растворения кристалов сахара (кефир должен быть комнатной температуры), добавить ваниль. Затем влить в кефир остывший желатин и взбить миксером 1 минуту.
  • Далее смесь разделить на две части, в одну добавить какао и хорошо перемешать.
  • Далее смесь разлить в стаканы или креманки: сначала один слой, затем когда зажелируется влить второй и т.д.
  • Самые лучшие рецепты желе: Топ-5 изумительных вариантов
    Adblock
    detector