Домашнее печенье всегда вкуснее, потому что его основной ингредиент — любовь. Если готовить с любовью, то даже из самых простых продуктов получится кулинарный шедевр. Сегодня у нас не совсем простое, но очень вкусное печенье, которое просто обожают мои дети.
Ингредиенты
- Мука 1 стакан
- Сливочное масло — 120 гр + 50 гр
- Коричневый сахар — 4 ст.ложки +4 ст. ложки
- Вода — 2 ст. ложки
- сгущенное молоко — 400 гр
- Молочный шоколад — 150 гр
- Сливки — 100 гр
- Фундук — 70 гр
Приготовление
Муку и сливочное масло перетираем в однородную массу. Затем добавляем 4 ст.ложки коричневого сахара и 2 ст.ложки воды. Замешиваем тесто и равномерным слоем выкладываем в форму, прокалывая в нескольких местах вилкой. Убираем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течении 15-20 минут.
Тем временем в кастрюлю выливаем 400 гр сгущенного молока, 50 гр масла и 4 ст. ложки коричневого сахара. Все хорошо перемешиваем и на медленном огне доводим до кипения, постоянно помешивая. Кипятим примерно 8-10 минут. Получившийся крем выливаем на готовый корж, не вынимая его из формы, и охлаждаем.
Далее готовим помадку: Для этого берем 150 гр молочного шоколада и заливаем его 100 гр сливок, разогреваем на водяной бане или в микроволновке. Затем добавляем в шоколад фундук и хорошо перемешиваем. Шоколадную массу выливаем на остывший крем в форму. Равномерно распределяем по всей поверхности и отправляем в холодильник на 4 часа. Все готово! Осталось только нарезать на кусочки и подать к столу.
Приятного аппетита!