Хочу рассказать вам о необычной закуске: рулете из яичного омлета с плавленным сыром.
Великолепное блюдо как для праздничного стола, так и для повседневного.
Ингредиенты
Омлет:
— 6 яиц;
— 150 грамм майонеза;
— 1 столовая ложка муки;
— 150 грамм полутвердого сыра;
— перец черный мол. по вкусу;
— соль;
— растительное масло (смазать форму).
Начинка:
— 3 штуки плавленного сыра;
— 3 зубчика чеснока;
— свежий укроп;
— 100 грамм майонеза;
— соль, перец черный мол. по вкусу.
Рецепт приготовления
Для начала приготовим омлет. Взбиваем яйца миксером.
Добавляем майонез,соль, перец черный молотый (по вкусу). Еще раз все хорошенько взбиваем.
Добавляем муку, опять взбиваем.
В полученную массу натираем на мелкой терке твердый сыр, перемешиваем.
Противень застилаем пергаментной бумагой и обильно смазываем растительным маслом.
Выливаем на лист тесто и разравниваем.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 мин.
Пока омлет запекается в духовке, готовим начинку из плавленых сырков. Предварительно замороженные плавленые сырки натираем на мелкой терке.
Добавляем укроп, чеснок, майонез. Перемешиваем.
Солим и перчим (по желанию).
Смазываем остывший омлет начинкой и скручиваем в рулет.
Кладем рулет швом вниз и заворачиваем в бумагу.
Отправляем в холодильник.
Приготовление этого блюда не займет много времени. Смело экспериментируйте с начинкой.
Приятного аппетита!