Потрясающая скумбрия, запеченная в соево-горчичном соусе

Потрясающая скумбрия, запеченная в соево-горчичном соусе

Предлагаем вам рецепт вкусной рыбки к обеду или ужину. Приготовленная в таком соусе она получается изумительно вкусной и сытной. Вы полюбите ее с первого кусочка. Скумбрия получается сочной, нежной и буквально тает во рту.

Потрясающая скумбрия, запеченная в соево-горчичном соусе

Ингредиенты

  • скумбрия — 2 шт
  • лук — 2 шт

Для соуса

  • соевый соус — 3 ст.л
  • горчица — 2 ст.л
  • майонез — 2 ст.л

Приготовление

Рыбку размораживаем, потом удаляем голову и внутренности. А затем тщательно промываем и нарезаем небольшими порционными кусочками. Очищаем от шелухи лук и нарезаем кольцами или полукольцами. В миску кладем соевый соус, горчицу и майонез. Все перемешиваем, добавляем лук и рыбку.

Снова перемешиваем, накрываем миску пищевой пленкой и оставляем в таком виде на 30-40 минут. Миску промазываем растительным маслом, выкладываем на нее рыбку и поливаем оставшимся соусом. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180-190 градусов. И выпекаем в течение 25-30 минут, а потом перекладываем на тарелку и подаем к столу.