Пирог с фрикадельками под сырной корочкой

Пирог с фрикадельками под сырной корочкой

Мужчины умяли за ужином с большим удовольствием.

Пирог с фрикадельками под сырной корочкой

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 150 гр. муки
  • 250 гр. сметаны
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  •  ½ ч. ложка соли
  •  150 гр. сыра
  •  500 гр. фрикаделек

Приготовление

Можно использовать покупные фрикадельки. Но перед выпечкой нужно их вытащить за 15-20 минут из морозилки, чтобы слегка разморозились. Для того, чтобы потом их было легче вдавить в тесто. Ну а если сами делаете фрикадельки, то наоборот нужно немного подморозить их. Яйца слегка взбить, добавить сметану. Затем муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Должно получиться тесто, по консистенции похожее на тесто для оладий.

Тесто вылить в форму смазанную маслом. В тесто вдавить фрикадельки, на достаточно близком расстоянии. Сыр натереть на терке и засыпать в промежутки между фрикадельками. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут (лучше ориентироваться по своей духовке). Готовому пирогу дать некоторое время постоять и впитать в себя выступивший сок фрикаделек.

Приятного аппетита!