Эти пирожки начала печь с тех пор, как случайно наткнулась на рецепт в Интернете.
Готовятся очень быстро, получаются вкуснейшими, начинка может быть любой – я постоянно делаю разную, чтобы не надоедали.
Что понадобится для приготовления:
- Мука – около 3 ст.
- Теплая вода – около 1.5 ст.
- Сахар – 2 ст. л.
- Дрожжи сухие – 2 ч.л.
- Соль – половина чайной ложки
Готовим:
- Эти пирожки готовятся с сухими дрожжами. Сначала смешиваем полтора стакана теплой воды, 3 столовые ложки муки, 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки сухих дрожжей в чашке.
- Выжидаем 15 минут, потом вливаем половину стакана масла, всыпаем муку и соль. Перемешиваем все тщательно.
- Позволить постоять 5 минут, потом можно печь – все, что вам хочется: пончики, пироги, пиццу, пирожки с любой начинкой. Тесто получается мягким, хорошим, нелипким, пирожки не разваливаются – прелесть просто.
Делитесь рецептом со всеми и себе сохраняйте!