Готовлю этот пирог всегда, когда хочется побаловать домашних чем-нибудь вкусненьким.
Пирог получается замечательным – мягким внутри, с хрустящей корочкой снаружи, пикантным и ароматным. Попробуйте испечь однажды и всегда будете готовить!
Основные ингредиенты:
- Мука – стакан
- Манка – стакан
- Сахар – стакан
- Яблоки – 1300 граммов
- Ванильный сахар – пакетик
- Сливочное масло – 100 граммов
- Разрыхлитель
Как готовить:
- Смешать манку, муку, сахар, всыпать разрыхлитель.
- Почистить яблоки, потереть крупно.
- Выложить слоями в разъемную форму: треть яблок, половина мучной смеси, треть яблок, оставшаяся мучная смесь, треть яблок, посыпать ванильным сахаром и натертым крупно сливочным маслом.
- Выпекать 45 минут в духовке при температуре 180 градусов.
- Дать пирогу остыть, порезать на кусочки.
Приятного аппетита! Не забудьте поделиться с друзьями рецептом!