Представляем вам еще один рецепт из разряда»вкусно-бюджетно». Готовится такое блюдо просто, продукты используются обычные и доступные. Мы уверены, ваши близкие и гости никогда не догадаются из чего же сделаны эти удивительные котлетки. А подавать их можно с абсолютно любым гарниром.
Ингредиенты
- куриные желудки — 1 кг
- лук — 1 шт
- чеснок — 3 зубчика
- яйца — 2 шт
- мука — 4 ст.л
- соль — 1 ч.л.
- перец по вкусу
Приготовление
Куриные желудки промываем, удаляем пленочку и пропускаем через мясорубку. Устанавливаем на нее решетку с самыми маленькими отверстиями. Точно также поступаем с очищенным луком и чесноком. В фарш добавляем соль и перец. А также вбиваем куриные яйца и добавляем пшеничную муку. Все хорошо перемешиваем.
Разогреваем сковороду, наливаем на нее растительное масло и нагреваем его. Из фарша формируем котлетки, обваливаем их в муке или панировочных сухарях, затем перекладываем на сковороду и обжариваем до готовности. Готовые котлетки перекладываем в кастрюлю с толстым дном и заливаем их кипятком. Затем накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение 20 минут.