Муж испугался суда и прибежал мириться

Муж испугался суда и прибежал мириться

После моей утренней выходки с подарками и слов юриста про суд, муж решил пойти на мировую. В его понимании. Или его мама заставила, не знаю.

Приехал на ужин к нам домой, причем не просто так, а с тортом!

«Ты все равно этот аборт сделаешь, мы оба это знаем. Ты одна просто не вывезешь. Захотела повыступать? Молодец, устроила цирк, тебе мало?

Я хочу сказать, что сейчас еще согласен всю эту историю замять. Хватит разыгрывать жертву, я найду хорошего врача и он нормально все сделает.

Будем жить спокойно.

Будешь продолжать — останешься одна. Ни я, ни мать, не станем тебе помогать и не бегай к нам потом с этим ребенком, я ни копейки не дам.»

У меня нет слов. Приличных. После всего, что он мне устроил, он приходит как ни в чем ни бывало и снова предлагает аборт. В обмен на возвращение в жизнь, которую я только-только стряхнула с себя, как морок.

И еще подает это как великую милость.

Аборт, а потом снова тихой мышкой, выполнять все его капризы и готовить ужины с сервировкой. Естественно, квартира останется записанной на мать, потому что:

«Что ты в нее вцепилась? Если мы будем в ней жить, тебе не плевать, на кого она будет записана?»

Действительно. Чего это я. Конечно плевать, ведь я все забуду, как страшный сон и снова поверю его словам про «вместе навсегда». Я ж идиотка.

На самом деле, я прекрасно понимаю, что у него подостыл гнев, он оценил перспективы и понял, что тягаться в суде — бесполезно.

Как только вскроется факт мошенничества с недвижимостью, он увязнет в проблемах по уши. Вместе с любимой мамой. Вряд ли за это грозит тюрьма, скорее крупный штраф, но ему все равно очень страшно.

А значит, надо со мной договариваться. Надо тянуть время, чтобы прошли все сроки. Тогда можно будет бросить меня второй раз, но я уже ничего не докажу, а он посмеется над тем, как снова меня облапошил.

За этот месяц я вообще многое начала понимать и замечать. А он так и не понял, что безгранично преданной дурочки, которая будет верить каждому его слову, больше нет.

Чудак-человек.

П.С.: остатки торта забрал. Бритву и дрель тоже попытался выпросить обратно. Даже ради иллюзии примирения он не может переступить через свою жадность.

Оцените статью
Муж испугался суда и прибежал мириться
10 классных вариантов фруктовых нарезок
Adblock
detector