Маша, прости меня

18.11.201913:25

Маша, прости меня

Мария и Сергей прожили вместе почти двадцать лет. Жили они спокойной размеренной жизнью. По выходным ездили на дачу, в будние дни он пылесосил квартиру, а она готовила борщи. И вдруг такая новость…

«Машка, прости! Я ухожу от тебя. Вопросом развода займусь позже. А пока поживу отдельно. Я встретил другую женщину и так будет лучше для нас…» Какая страшная записка. Такие простые слова полностью лишают будущего их семью.

Конечно, в свои тридцать девять Маша прекрасно поняла, как только у Сережи появилась молоденькая дама сердца. Он крутил с ней роман на глазах у всего офиса. Женщина не делала из этого трагедии. Всякое бывает… Может это кризис определенного возраста.

«Заботливые» люди продолжали подливать масла в огонь. Несколько раз Маша получала снимки своего мужа и его пассии. Но продолжала терпеть. А тут такая записка…

Маша не ожидала, что Сергей сможет так просто перечеркнуть всю их совместную жизнь и просто уйти. Хорошо, что их общая дочь сейчас поехала с друзьями на море и не знала, что происходит в личной жизни родителей. Маше так не хватало поддержки от нее, но вместе с тем она не решалась поделиться своим горем с дочерью.

Зато женщина решила разделить свою беду между подругами. Собрала женский консилиум и вынесла на всеобщее обозрение свое горе. Света посоветовала похудеть и забыть мерзавца. Анна предложила сходить к бабке и вернуть изменщика. Даша вообще настаивала найти себе нового мужчину.

Люда очень долго молчала, а потом наклонилась над ухом Маши и прошептала:

Маша, прости меня

— Продолжай жить, как и жила! Так легче…

— Не могу я так жить! Мне так больно! – возразила Маша.

— Но ты должна! Тогда боль уйдет. Это я тебе говорю из высоты своих двух разводов. Просто убирай в квартире, готовь кушать, читай книги.

— Но для кого я буду готовить его любимые супы, если никто не будет их есть… — заплакала Маша.

— Для меня готовь! Я буду есть! Каждый вечер буду приходить и есть! Честное слово!

Маша поблагодарила подруг за советы, но ей надо был какой-то действенный способ. Поэтому первым делом она пошла к бабке. Гадалка посмотрела на фотографию мужа и разлучницы, разложила карты и пообещала его вернуть через две недели. Затем привязала к запястью Маши красную нитку и взяла за свои услуги половину ее зарплаты.

Муж не вернулся. Ни через две недели, ни через три… От отчаянья Маша начала заедать свое горе пирожными, которые теперь постоянно водились у нее в холодильнике. Еще через недельку Мария встала на весы и поняла, что так больше жить нельзя. За последнее время она поправилась на пять килограмм и это никак не придавало ей респектабельного вида.

Она устроила генеральную уборку в доме. Отполировала всю мебель, вытерла пыль и пересадила вазоны. В квартире стало очень уютно и красиво. Параллельно Маша записалась на сальсу, так как последствия ночных жоров надо было как-то устранять.

Ежедневно она готовила новый суп, которые так любил ее муж. По вечерам к ней забегали подруги и радостно опустошали кастрюли. Когда они уходили, Маша садилась смотреть очень интересный сериал. Про «Игру престолов» она очень много слышала, но никак не могла с Сережей сесть и вместе посмотреть. Все неотложные дела какие-то… А теперь с удовольствием наслаждалась современным сериалом.

Вдруг в один день в дверном замке повернулся ключ. Сережа зашел в дом и сразу же наткнулся на чистую убранную квартиру, приятный запах любимого зеленого борща и спокойную жену, которая перед экраном ноутбука смотрела сериал.

— Маш, я это… вещи пришел забрать. Там еще остались… — пробурчал он.

— Да, конечно! Я уже сложила все. – спокойно ответила Мария и достала из шкафа стопочки накрахмаленных рубашек. Легким движением руки она упаковала их в клетчатую сумку и торжественно вручила Сереже.

Он смутился. Не ожидал такого спокойствия и выдержки. Еще раз потянул носом вкусные и родные запахи из кухни.

— Маш, а там зеленый борщ? – с надеждой спросил он.

— Ага. – кивнула Маша. – Хочешь?

Сережа минуту мялся, но потом утвердительно замотал головой. Маша насыпала ему любимого борща. Сережа съел две тарелки. Как всегда, у него испачкались губы. Маша по привычке взяла салфетку и вытерла ему губы. Сережа весь покраснел и опустил глаза.

— Маш, я, наверное, пойду… — сказал он.

— Иди. А то мне сериал еще надо досмотреть.

— А что ты смотришь?

— «Игру престолов».

— Но ведь мы ее должны были посмотреть вместе.

— В наше время никто никому ничего не должен. – улыбнулась Маша и погрузилась в сериал. Сережа неслышно вышел. Маша немного поплакала, но сериал был слишком интересен.

А спустя неделю Сережа снова пришел с той же клетчатой сумкой. Маша посмотрела на него с недоумением. Она как раз готовила грибной суп.

— Мань, прости меня, дурака! Я тебя одну люблю. Эти супы, уют, общение, салфеточки… Позарился я на молодое тело.

— Я поняла, ты по супам соскучился просто? – улыбнулась Маша.

— Да по всему я соскучился. По тебе в первую очередь!

— Понятно! Ты в прошлый раз галстук забыл. – выдержано ответила Маша, хоть ее сердце уже тысячу раз простило своего муженька.

— Мне так перед дочерью стыдно. Давай не будем ей ни о чем говорить.

— Что с тобой делать? – вздохнула Маша. – Суп грибной будешь?

Маша, прости меня
Adblock
detector