Майонез на молоке без яиц за 10 минуту. Всегда получается

Майонез на молоке без яиц за 10 минуту. Всегда получается

Домашний майонез всегда предпочтительнее, чем покупной, ведь вы знаете, что добавляете в соус и он всегда получается идеально и вкусно.

Такой майонез вы сможете хранить в холодильнике на протяжении 3 – 4 недель.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— молоко, 15 мл;

— горчица, 1 ч.л;

— масло растительное, 300 мл;

-сок лимонный, 3 ст.л;

— сахар, 1 ч.л;

— уксус 6%, 2 ст.л;

— соль, половина ч.л

Соединяем молоко с растительным маслом и при помощи погружного блендера, начинаем взбивать. Через полминуты – минуту, вводим сначала сахар, потом соль и горчицу. Взбиваем.

Добавляем сок лимонный и уксус. Соус продолжаем взбивать еще полминуты.

С таким соусом вы можете выпекать сдобу, заправлять им салаты и делать закусочные торты, добавлять майонез в любые иные блюда.

Конечно, лучше взять домашнее молоко, но если такового нет, тогда берите жирное магазинное- жирность молока и качество растительного масла имеют большое значение, поэтому на продуктах экономить не стоит.

Источник