Одни из самых лучших — котлеты по киевски из фарша, сочные и нежные внутри, с маслом в серединке, и все это — под аппетитной хрустящей корочкой панировки.
Ингредиенты
— фарш — 450 г;
— яйцо — 1 шт.;
— соль — 5 г;
— перец молотый — 1 г;
— сливочное масло — 120 г;
— укроп — 7 (9) стеблей;
— чеснок — 2 дольки;
— сухари — 50 г для панировки;
— растительный жир для обжаривания.
Рецепт приготовления
Мелко нарезать зубчики чеснока.
В миске смешать нарезанный укроп с чесноком, мягким маслом.
Массу из масла завернуть в целлофан и положить в морозильник.
В фарш добавить яйцо с солью, перцем и перемешать.
Подготовить лепешки из фарша.
В середину лепешки поместить нарезанные кусочки масла из холодильника и залепить.
Сформированные котлеты обмакнуть в сухари и поместить в кипящий жир.
Обжаривая котлеты, все время переворачиваем, для равномерной румяности.
Приятного аппетита!