Коллега моей свекрови: «Внук перепутал день с ночью»

Коллега моей свекрови: «Внук перепутал день с ночью»

Просыпаюсь недавно от того, что где-то что-то брякает. Пихаю мужа, жалуюсь, слышу в ответ бормотание:

— Рыжик, спи, тебе кажется.

Я закрываю глаза, начинаю засыпать, снова бряканье. Открываю глаза, встаю с кровати и крадусь в детскую, освещая себе дорогу телефоном.

В третьем часу ночи младший сын, которому сейчас 2 года и 2 месяца, решил поиграть в игрушки. Стоит около стеллажа с оными и брякает, перебирая не понравившиеся.

Я выключила фонарик на телефоне, включила свет в коридоре и сделала фото, чтобы утром мужу показать чем наш сын занимается по ночам.

Чтобы не напугать ребенка, я отошла от дверей детской и начала тихонько звать сына по имени. Услышав мой голос, ребенок стартанул в кровать, типа спит.

Я постояла минут 10, убедилась, что он никуда больше не собирается, и ушла к себе. Прислушивалась еще минут 20, и только потом позволила себе уснуть.

Утром показала мужу фото, мы с ним пообсуждали этот акт ночной активности. Днем, когда муж был на работе, фотография бодрствующего ребенка была им сброшена бабушке. Которая, в свою очередь, мне позвонила и рассказала историю, случившуюся с ее коллегой по работе.

Да, моя свекровь в курсе, чем я занимаюсь. Иногда она даже комментирует статьи канала)) Публикую с согласия героини.

Александре Станиславовне 43 года, и она — молодая бабушка годовалого (с небольшим) внука. Родители маленького Еремея (ох уж эта мода на подобные имена!) — 24-летний Женя и 25-летняя Алена жили в квартире Александры Станиславовны. О своем жилье семья пока даже не думает, денег нет.

С рождением ребенка жители скромной двушки поделили холодильник и составили график пользования кухней и стиральной машиной. По настоянию Алены. Молодая мать посчитала, что она слишком много делает и слишком много средств уходит на продукты.

Хотя Александра Станиславовна, как и моя свекровь, ест на работе, дома после работы только стакан кефира на ночь. На плавающие выходные она закупает готовый салатик, фрукты и пачку пельменей.

Сослуживица моей свекрови даже немного обрадовалась требованиям снохи: раньше женщине приходилось готовить, причем частенько. А стоимость пакета кефира раз в три дня несоизмерима с постоянными закупками мяса и рыбы, фруктов и овощей для общего стола.

Средства, которые стали экономиться, Александра Станиславовна решила откладывать детям на квартиру. Да, немного, но хоть какой-то вклад.

Случилось Еремею день с ночью перепутать. У детей такое иногда бывает. И начались в квартире скандалы. И не приготовила ничего бабушка, ведь Алена так устает по ночам, что весь день спит, в обнимку с сыном. И сына-то своего (24-летнего увальня) бессовестная женщина голодом кормит. И носочки ему не стирает. Алена не стала долго хранить в себе свои горести, а в лоб высказала их свекрови, еще и с наездом.

— Твой муж, тебе и кормить, и носки стирать, и рубашки гладить. — отреагировала на истерику снохи Александра Станиславовна.

Просили все поделить — она поделила. Просили не заходить на кухню с 19:30 до 21:30 — она и не заходила. Просили не лезть к внуку и не учить как воспитывать — не лезла и не учила. Просили оплачивать ровно половину коммуналки (поделили общую сумму на количество комнат) — оплачивала. И то не угодила.

Через две недели ночного бодрствования Еремея, у Алены тоже график перекосился: стала она засыпать в пять часов дня, как только Женя придет с работы, и в три часа ночи просыпаться.

До трех ночи с сыном сидел Евгений, потом сдавал вахту проснувшейся жене и ложился спать на три часа. В шесть утра надо было проснуться и к семи быть на работе.

Начались у Алены новые претензии: бабушка могла бы и занять внука, чтобы Женечка нормально вечером спать ложился. Дескать, нормальная бабушка не обломается посидеть с внуком до трех часов ночи после тяжелого рабочего дня, пока Алена не проснется. Замечательная идея.

— Мне тоже вставать с утра! Не в шесть, через полчаса попозже, но тоже рано! — ответила Александра Станиславовна и предложила сводить внука к врачу, на консультацию «как нормализовать режим».

— Еремей не болен! Ему так комфортно! Никуда мы не пойдем! — гордо ответила Алена, топнув ножкой.

— Не давай ему спать. Пусть поспит часик и буди. Играй, гуляй, купай. Займи день, вечером сам уснет на всю ночь. — посоветовала Александра Станиславовна.

— Вас не спрашивали, сами разберемся. Не хотите помогать — не надо! — таков был ответ Алены.

Прививки не ставились. Медосмотр в год не был пройден. Еремей спал днем, засыпая часам к 8 утра и просыпаясь в 8 вечера. Чем Алена занималась с 8 утра и до 5 дня своего бодрствования, кто знает.

— Внук перепутал день с ночью. Я не знаю, что мне делать. Ненормально ведь это. Надо всего один день потерпеть, спать не давать. И все. Алена все больше и больше с меня требует. Еремей плачет, всех будит. Одно дело, когда он грудной был. Там я подключалась, чтобы родители поспали-отдохнули. Но сейчас? Нельзя ведь вечно потакать? Они его в сад хотели в год, Алена на работу собиралась. По факту: ничего никому не надо. Одна я должна до трех ночи с внуком сидеть. — жаловалась коллега моей свекрови на работе.

Да, она сидела с внуком. Когда ее сын отрубался, она слышала плач, шла, забирала Еремея и сидела с ним, пока Алена не проснется.

— Разбудила бы ее! Ты же работаешь! — советовали неравнодушные сослуживцы.

— Я пыталась. Но сразу следовал скандал: почему я нахожусь в их комнате.

— Саша, гони-ка их на съем. Смотрю, невестка у тебя оборзела. Живет в чужом доме, еще и права качает. Гнать в шею. Сразу внуку и сон нормализует, и в садик отдаст, и сама на работу выйдет. — моя свекровь была более категорична в совете коллеге.

Выгнать сына с внуком в никуда у Александры Станиславовны рука не поднялась. Но и жить в подобных условиях она устала. Сняла себе женщина комнату около работы, съехала и начала высыпаться.

— Алена звонила, деньги за коммуналку просит. — пришла недавно хмурая бабушка на работу.

— Ты там не живешь, какая коммуналка? Гони их! Дальше будет хуже.

Выгнала. Но только после требования скинуться и оплатить ночную няню, которую пришлось Алене и Жене нанять, когда бабушка-которой-плевать-на-родного-внука взяла и съехала. Из собственной квартиры.

Молодежь была отправлена восвояси — на съем. Хотя у Александры Станиславовны сердце кровью обливалось за внука, который несколько месяцев бодрствовал по ночам.

И недели после переезда не прошло, как Женя отписался своей маме: «Еремей спит по ночам, все хорошо.»

Сейчас Александра Станиславовна сдает комнату. Деньги она откладывает сыну на жилье, вкупе с деньгами, сэкономленными на питании. Считает, что они с Аленой все равно об этом задумаются. А там и она им какой-никакой копеечкой подмогнет.

Вот такую историю подкинула мне моя свекровь. На Ваш суд, уважаемые читатели.

Специально для Лины напишу: никто никого не кидал с приватизацией. Квартира была оформлена в собственность А. С. и ее мамы еще до появления Жени на свет.

Оцените статью
Коллега моей свекрови: «Внук перепутал день с ночью»
В 2 часа ночи слышу топот маленьких ножек
Adblock
detector