Капустный шницель

Капустный шницель

Невероятно простой рецепт для приготовления вкусных шницелей из капусты.

Капустный шницель

 

Чтобы приготовить блюдо, требуется минимум времени и ингредиентов, а в результате получается блюдо, от которого будет в восторге каждый, кто его попробует.

Состав

  • кочан капусты около 1 кг весом;
  • 3 яйца;
  • панировочные сухари 1 пачка;
  • соль и специи по вкусу;
  • масло растительное

Этапы приготовления

  • Капусту порезать дольками примерно одинакового размера. Кочерыжку не нужно удалять полностью — отрежьте  внутреннюю часть (без внутреннего стержня листья распадутся в процессе приготовления).
  • Пробланшировать не более 5 минут. Позволить хорошо остыть
  • Взбить в отдельной емкости яйца, приправить, посолить.
  • Каждую дольку капусты обмокнуть в яичную смесь, затем в панировочных сухарях и снова в яйцах.
  • Разогреть на сковороде масло.
  • Жарить капусту на слабом огне до появления румяного цвета с каждой стороны дольки.

Блюдо готово, можно подавать к столу в виде закуски с любыми соусами и напитками.

Приятного аппетита!