Невероятно простой рецепт для приготовления вкусных шницелей из капусты.
Чтобы приготовить блюдо, требуется минимум времени и ингредиентов, а в результате получается блюдо, от которого будет в восторге каждый, кто его попробует.
Состав
- кочан капусты около 1 кг весом;
- 3 яйца;
- панировочные сухари 1 пачка;
- соль и специи по вкусу;
- масло растительное
Этапы приготовления
- Капусту порезать дольками примерно одинакового размера. Кочерыжку не нужно удалять полностью — отрежьте внутреннюю часть (без внутреннего стержня листья распадутся в процессе приготовления).
- Пробланшировать не более 5 минут. Позволить хорошо остыть
- Взбить в отдельной емкости яйца, приправить, посолить.
- Каждую дольку капусты обмокнуть в яичную смесь, затем в панировочных сухарях и снова в яйцах.
- Разогреть на сковороде масло.
- Жарить капусту на слабом огне до появления румяного цвета с каждой стороны дольки.
Блюдо готово, можно подавать к столу в виде закуски с любыми соусами и напитками.
Приятного аппетита!