Готовим куриную печень по особенному рецепту моей матери! Получается так вкусно, что пальчики оближешь!

Готовим куриную печень по особенному рецепту моей матери! Получается так вкусно, что пальчики оближешь!

Печень нужно кушать обязательно, она очень полезная.

А если приготовить по этому рецепту – то еще и вкусная! Этот рецепт станет самым любимым, а домашние и гости будут просить приготовить такую печень регулярно! Нежная, нерезиновая, ароматная и мягкая – так готовила моя мама!

Основные ингредиенты:

  • Печень – 500 граммов
  • Сметана – 5 столовых ложек
  • Мука – 4 столовых ложки
  • Яйца – 3 штуки
  • Чеснок – 4 зубка
  • Растительное масло для жарки

Готовим куриную печень по особенному рецепту моей матери! Получается так вкусно, что пальчики оближешь!

Как готовить:

  • Чеснок очистить, измельчить или продавить через пресс.
  • Взбить яйца и сметану, чеснок и муку. Перец и соль по вкусу. Взбивать, пока не получится мягкий кляр.
  • Печень промыть, порезать пополам, очистить, всыпать специи, отбить молотком (в пакете, чтобы брызг не было).
  • Обмакивать кусочки в кляре, выкладывать на сковороду, прожаривать с обеих сторон до корочки. Жарить нужно около 7 минут.
  • Блюдо посыпать зеленью, подходит к любому гарниру.

Приятного аппетита! Не забудьте поделиться рецептом с друзьями!