Печень нужно кушать обязательно, она очень полезная.
А если приготовить по этому рецепту – то еще и вкусная! Этот рецепт станет самым любимым, а домашние и гости будут просить приготовить такую печень регулярно! Нежная, нерезиновая, ароматная и мягкая – так готовила моя мама!
Основные ингредиенты:
- Печень – 500 граммов
- Сметана – 5 столовых ложек
- Мука – 4 столовых ложки
- Яйца – 3 штуки
- Чеснок – 4 зубка
- Растительное масло для жарки
Как готовить:
- Чеснок очистить, измельчить или продавить через пресс.
- Взбить яйца и сметану, чеснок и муку. Перец и соль по вкусу. Взбивать, пока не получится мягкий кляр.
- Печень промыть, порезать пополам, очистить, всыпать специи, отбить молотком (в пакете, чтобы брызг не было).
- Обмакивать кусочки в кляре, выкладывать на сковороду, прожаривать с обеих сторон до корочки. Жарить нужно около 7 минут.
- Блюдо посыпать зеленью, подходит к любому гарниру.
Приятного аппетита! Не забудьте поделиться рецептом с друзьями!