Фаршированный перец: вкусно как с мясом, но мяса здесь нет

Фаршированный перец: вкусно как с мясом, но мяса здесь нет

Фаршированный перец – это одно из самых любимых блюд. Мы предлагаем вам оригинальный рецепт без мяса, но получается очень и очень вкусно.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • сладкий перец, 5 – 6 шт;
  • орехи грецкие, половина стакана;
  • лук, 2 шт;
  • морковь, 5 шт;
  • чеснок, 2 зубчика;
  • сметана, 4 ст.л;
  • сыр твердый;
  • творог, 200 г;
  • петрушка, четверть пучка;
  • орегано, треть ч.л;
  • молотый белый перец, треть ч.л.

Перец моем, удаляем плодоножку с семенами и разрезаем на 2 части.

Духовку разогреваем до 180 градусов.

Половинки перца смазываем соль и маслом растительным, выкладываем на противень и запекаем в  течение 20 минут.

Морковь трем на крупной терке и лук режем маленькими кубиками и обжариваем. Потом обжариваем морковь. Выкладываем массу и оставляем остужаться.

Когда морковь с луком остынут, смешайте их с творогом, измельченными орехами и петрушкой, сметаной и солью и специями.

Остуженный перец фаршируем этой массой, сверху кладем по 1 – 2 ст.л сметаны и равномерно распределяем ее по всей начинке и возвращаем перец в духовку на 20 минут.

Когда до окончания запекания остается 5 минут, вынимаем противень и посыпаем перец натертым сыром. Если смешать сыр с чесноком и рубленой зеленью и посыпать этой массой  перец, будет еще вкуснее и ароматнее.

Источник