Без оболочки, мясорубки и коптильни! Колбаса домашняя в духовке «Лентяйка»

Без оболочки, мясорубки и коптильни! Колбаса домашняя в духовке «Лентяйка»

Колбаса получается очень вкусной, с пикантными нотками.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— свинина, 1 кг;

— лук сухой, 1 ст.л;

— говядина, 0.5 кг;

— молоко сухое, 20 г;

— чеснок сухой, половина ч.л;

— мускатный орех, половина ч.л;

— черный перец молотый, половина ч.л;- соль обычная 21 г + нитратная соль;

— вода ледяна,240 мл.

Мясо промываем и режем ножом – свинину более крупными кусочками, говядину – немного меньше и каждый кусочек немножко отбиваем.

Смешиваем все специи с сухим молоком и высыпаем смесь в мясо, заливаем ледяную воду. Фарш хорошо вымешиваем в течение минут 10, до тех пор, пока оно не станет липким. Закрываем емкость крышкой и оставляем в холодильнике часов на 16.

Делим фарш на 2 части. Каждую кладем на пищевую пленку в виде колбасы и плотно заворачиваем в несколько слоев. Кончики  колбасы крепко завязываем и обвязываем колбасу веревкой, так  как делают для коптильни. Оставляем колбасу на 30 минут на столе.

Духовку разогреваем до 80 градусов и выпекаем  от 3 часов и более, все в зависимости от толщины изделия. Готовность можно определить, когда внутри колбасы будет температура 72 градуса.

Оставляем остужаться и ставим на ночь в холодильник. Сверху можно обвалять колбасу в специях.

Пропорции мяса регулируйте самостоятельно.

Источник