Всем известный торт — вкуснейший медовик!
Многие хозяйки любят готовить его самостоятельно, но большая часть любителей полакомится сладеньким — просто заказывает готовый качественный тортик у mus-mus.kz. Свежайшие и качественные продукты — это козырная карта производителя.
А если хотите приготовить самостоятельно, вот ингредиенты:
Тесто:
мука — 400 г,
сахар — 200 г,
яйца — 2 шт.,
масло сливочное — 100 г,
мед — 2 ст. ложки,
сода — 1 ч. л.
Крем:
сливочное масло — 300 г,
сгущенное молоко (вареное) — 1 банка,
орехи грецкие — 100 г,
миндальные лепестки или шоколадная стружка — для украшения.
Способ приготовления
Торт медовик относится к категории классических тортов, к тому же он любим многими ценителями сладких десертов за свой восхитительный вкус и относительно простой рецепт.
- Вначале сливочное масло с сахаром и медом помещаем в железную чашку, которую затем отправляем на водяную баню.
- Нужно всего около пяти минут, чтобы консистенция смеси стала однородной.
- Когда это произойдет и сахар растворится хотя бы частично, всыпаем в смесь соду, перемешиваем и ждем ещё минуту.
- Затем чашку убираем с водяной бани, вбиваем яйца и хорошенько взбалтываем смесь при помощи венчика.
- Теперь можно добавить муку (грамм 300) и снова перемешать. Много муки в тесто ложить нельзя, поскольку тогда коржи будут тугими.
- Чашку с тестом на торт затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на полчаса.
- Когда тесто дойдет, выкладываем его на подпыленный мукой стол и, сформировав из него жгут, распределить на 8-9 равных кусков.
- Из этих кусков теста скатываем своеобразные шарики, которые для удобства выкладываем на широкую разделочную доску (с мукой).
- Затем каждый из этих шариков необходимо раскатать в тонкий корж, не все сразу, разумеется.
- Тарелкой или формой для выпечки формируем ровные края коржа, удаляя лишнее тесто, а сам корж хорошенько прокалываем вилкой, иначе он получится слишком пышным.
- Каждый корж для медовика выпекается при температуре 200 градусов не дольше пяти минут.
- Здесь необходимо следить за тем, когда корж подрумянится. Готовый корж нужно снимать с противня когда он ещё горячий, дабы он остался целым и не раскрошился.
- Аналогичным образом необходимо выпечь все остальные коржи на торт.
- Запеченные обрезки теста не выбрасываем, они пригодятся для его украшения на финальном этапе.
- Когда коржи будут готовы можно переходить к процессу изготовления крема.
- Для этого сначала стоит нагреть сливочное масло до комнатной температуры и взбить в отдельной посуде до пышности.
- Постепенно добавляем к маслу заранее сваренную сгущенку, не останавливая процесс взбивания.
- Крем должен получиться однородным и без комочков.
- Затем измельчаем в крошку остатки коржей и грецкие орехи.
- Сборка торта медовик довольно проста.
- Каждый корж смазываем сливочным кремом, посыпая орехово-песочной крошкой.
- Верхний кож торта и бока помимо крошки можно украсить миндальными лепестками или шоколадной стружкой.
- Готовый медовик должен пропитаться кремом в течение 12 часов в холодильнике.