Слива, как слива, ничего особенного, так я думала всегда. И если честно, то в основном покупала только сушёный чернослив, так как он был просто мне необходим для приготовления некоторых блюд.
В сезон свежей сливы покупала от силы раза два, чтоб испечь пирог со сливами, очень любят такой пирог мои девочки, но так как мучное едят редко, то и готовила я его не больше двух раз за сезон: здесь в Спб московская слива венгерка по выгодной цене.
Покупатели о сливах:
Но вот в этом году у меня просто необъяснимая тяга к сливам, и как иду на базар, обязательно покупаю сливы, готова их есть целый день, что и делаю, как приношу с базара.
Это меня заставило проявить любопытство и узнать немного о сливе. Открыла для себя много интересного, вот и решила поделиться с Вами.
Состав сливы
По своему составу в сливе содержатся соли калия и натрия, магний, медь и фосфор, хром и йод, фтор и марганец, многими витаминами, из которых особенно надо выделить витамин Р.
Этот витамин снижает кровяное давление и укрепляет кровеносные сосуды, а это так важно для молодеющей гипертонии.
При переработке сливы этот витамин полностью сохраняется. Вот какая она слива.
Слива в медицине
Слива применяется при заболеваниях кишечника, при запорах, предупреждает образование тромбов в кровеносных сосудах. Плоды сливы очищают кровь, выводят токсины из организма, избавляют от избытка желчи.
Вот и получается, что сливу просто необходимо поедать. Но слива калорийна, это надо иметь ввиду, кто расположен к ожирению.
Сливовая маска
Да, да, да, в косметике маска из мякоти сливы очень полезна для лица. Маски придают упругость и омолаживают клетки кожи.
Для более эффективного действия к мякоти сливы можно добавить яичный белок или сметану, в зависимости от состояния кожи лица.
Ещё есть в продаже свежая слива, попытайтесь этим воспользоваться.