Как приятно в летнюю жару съесть прохладное мороженое. Но откуда же пошло это вкусное кушанье?
Содержание
Происхождение мороженого
Марко Поло ― известный путешественник привез рецепт этого лакомства в Европу, а точнее в Италию. А Екатерина Медичи сделала это лакомство очень популярным. В свое время кондитер короля Карла I получал приличную сумму денег за неразглашение секрета его приготовления.
В наше время самым популярным в мире является ванильное мороженое и https://e-moroz.by/catalog/morozhenoe/v-stakanchike/ мороженое шоколадное в вафельном стаканчике. Хотя есть рецепты мороженого с черным хлебом, с имбирем, и даже с сыром.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Китай
В Китае, изначально, мороженное готовилось как просто замороженное молоко с перетертым рисом и рядом других компонентов. Селитра и соль добавлялись для ускорения процесса замораживания.
Америка
Американцы, вообще, к мороженому относятся очень серьезно, и составили целую его классификацию (с различным содержанием сахара и с различным содержанием жирности и, естественно, различных наполнителей). Эта страна одержимая экономическим прогрессом и равноправием из мороженого сделала особое лакомство для аристократии. На сегодняшний день 94% семей регулярно употребляют мороженое в своем рационе.
Сицилия
Знаменитое шествие мороженного по всему миру началось с Сицилии. С того момента прошло очень много времени, но фишками некоторых кафе есть хороший кофе и много видов качественного мороженного.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Япония
Страна восходящего солнца благодаря американцам очень полюбила это лакомство. Японцы небыли бы японцами, если бы не модернизировали мороженое. Теперь есть мороженное креветочное, кактусовое, рыбное. Неожиданно, не правда ли?
Италия
Итальянцы, мороженного которых правит во всем мире, разделяют его на само мороженное и джелато. Джелато намного мягче и ярче по вкусовой гамме. Оно очень отличается от американского мороженого.