Кулинарные шедевры ко Дню влюбленных

 

День святого Валентина — хороший повод приготовить изысканные блюда. Чтобы этот день был особенный, стоит посмотреть новые рецепты салатов, которые еще не были на вашем столе. Преподносить вкусные подарки можно с утра.

На завтрак порадуйте любимого человека оригинальным блюдом

  • Для этого возьмите 2 яйца, пару сосисок, масло и приправы.
  • Каждую сосиску разрежьте вдоль пополам, но не полностью, кончики согните наружу и соедините вместе зубочисткой, чтобы вышло сердечко.
  • На сковороду с разогретым маслом выложите сосиски, а внутрь каждой вбейте по яйцу. Оригинальную яичницу украсьте листьями салата и овощами.

Основное блюдо приготовьте по своему любимому рецепту. Например, можно обжарить мясо на сковороде или на гриле либо запечь филе рыбы. Тем, кто предпочитает мясу овощи, стоит попробовать «лодочки» из авокадо.

Для этого нужно разрезать авокадо пополам, вынуть косточку и наполнить сердцевину, например, салатом из фруктов, заправленным йогуртом.

Подсластим вечер влюбленных

В этот праздник стоит испечь торт «Бархатное сердце» или Торт три кота Карамелька.

  1. Для коржей подготовьте пачку сливочного масла, 2 ст. сахара, пару яиц, 1 ст. нежирных сливок, 2, 5 ст. муки;
  2. далее меряем чайными ложками: по одной ложке яблочного уксуса, какао, ванильного сахара, половинку соды и полторы жидкого пищевого красителя алого цвета.
  3. Крем приготовьте из сыра и сливочного масла (200 г и 100 г) и 1 ст. сахара.
  4. Чтобы сделать тесто, следует смешать все ингредиенты, добавляя каждый поочередно.
  5. Вылить смесь в форму и печь до готовности. Когда остынет, разрежьте на 3 коржа.
  6. Нужно сделать трафарет в форме сердца и вырезать по нему коржи.
  7. Остатки можно измельчить и посыпать ими готовый торт.