Ловите, хозяюшки: Маринад для любых грибов

06.09.201812:00

Ловите, хозяюшки: Маринад для любых грибов

Готовится маринад легко и просто – сохраните себе рецепт и он станет настоящей находкой.

Основные ингредиенты:

Вода – 1 литр

Сахар – 2 столовых ложки

Соль – 4 чайных ложки

Лавровый лист – 3 штуки

Душистый перец горошком – 6 штук

Гвоздика – 4 штуки

Корица – 3 кусочка или половина чайной ложки

Уксусная эссенция 70% — 3 чайных ложки

Если планируете использовать уксус 5%, то воды и уксуса нужно взять в пропорции 800:200 миллилитров, 9% — 890:110.

Как готовить:

Воду вскипятить, всыпать специи, проварить 3 минуты, добавить в конце варки уксус, снять с огня.

Промыть грибы, порезать крупные или взять только мелкие, положить в холодную воду, дать закипеть, слить воду.

Проварить грибы во второй воде, подсолив ее по вкусу, но не мешая, пока не закипят. Как только вода закипит – нужно перемешать грибы, снять пену, подождать, пока грибы осядут на дно. Вынуть их шумовкой, разложить в стерильные банки не плотно, на две трети высоты, слить остатки отвара из банок, залить маринадом доверху.

В маринаде грибы расправятся, впитают жидкость, займут объем банки.

Закрыть банки, хранить в холодильнике грибы.

Все, приятного аппетита!

Источник

Ловите, хозяюшки: Маринад для любых грибов
Adblock
detector