Из чего состоит экипировка хоккеиста

Спортивная экипировка –  это то, от чего зависит эффективность спортивных тренировок.

Во многих видах спорта она имеет большое значение, одним их таких видов спорта является хоккей. Так что же она в себя включает? Хоккейное снаряжение делится на два типа: основное и дополнительное. Основная экипировка включает в себя:

  • Шлем – этот элемент будет защищать вашу голову от травмы, можно случайно споткнуться и упасть или же шайба может прилететь в голову. Шлем должен быть прочным и легким, чтобы не было сложно кататься на льду.
  • Перчатки – это такой элемент копировки, который сможет защитить руки от ударов, стоит выбирать качественные модели, что комфорт и уровень защиты был на высоте. При выборе перчатка должна строго сидеть на руке, чтобы избежать критических ситуаций.
  • Нагрудник – эта экипировка защитит хоккеиста от ударов. Нагрудник защищает грудь и спину, а если вы играете профессионально, то стоит обратить внимание еще и на грудь и спину.
  • Коньки – это такой элемент экипировки, без которых нечего делать на катке. Выбирать стоит по тому, в каких носках вы планируете играть. Они отличаются между друг другом тем, какого уровня профессионализма вы достигли. Впервые коньки появились в Англии в конце 18 века, во времена Петра 1 они стали широко использоваться среди людей.
  • Клюшка хоккейная – основное орудие хоккеиста, она нужна для того, чтобы контролировать шайбу во время игры. Они отличаются между собой материалом, качеством и ценой. Чем выше Ваш профессионализм, тем больше по стоимости она должна быть.  Основные параметры, от которых зависит выбор хоккейной клюшки – это возраст, позиция в игре и телосложения, именно они определяют жесткость и хват клюшки. Также в хоккее предусмотрено по две клюшки на игрока.

Различают спортивную экипировку для профессиональных спортсменов и для любителей. Магазин хоккейной экипировки предлагает различную экипировку для спортсменов разного уровня подготовки, начиная от детей и заканчивая профессионалами.

Из чего состоит экипировка хоккеиста
Как тишина влияет на мозг
Adblock
detector