Уникальный рецепт вяленых куриных грудок, которые точно понравится всей семье…

05.09.201804:36

Уникальный рецепт вяленых куриных грудок, которые точно понравится всей семье…

Рецепт вяленых куриных грудок. В жизни ничего подобного не ела!

Наверняка таких вкусных вяленых куриных грудок вы ещё не ели. Попробуйте сделать, вы не пожалеете!

Уникальный рецепт вяленых куриных грудок, которые точно понравится всей семье…

Ингредиенты:

  • 2-2,5 кг куриного филе
  • 4-5 стол. ложек крупной соли с горкой
  • 1 ст.л чёрного молотого перца
  • 1 ст.л. красного молотого перца

Приготовление:

  1. Соль и перец хорошо смешиваете в миске и обваливаете в этой смеси филе.
  2. Складываете в кастрюльку, накрываете пищевой плёнкой, придавливаете тарелкой и ставите в холодильник на 12 часов.
  3. ВАЖНЫЙ МОМЕНТ — НЕ ПЕРЕДЕРЖАТЬ ДОЛЬШЕ, ЧЕМ 12 ЧАСОВ! МЯСО БУДЕТ ПЕРЕСОЛЕННЫМ!
  4. Через 12 часов достаёте филе и тщательно промываете его под струёй холодной воды, смывая соль и перец. Даёте стечь воде (можно промокнуть полотенцем)
  5. Затем посыпаете филе рубленым (или через чеснокодавку) чесноком, лаврушкой, куркумой, паприкой, кориандром (кто кто любит), заворачиваете это всё в полотенца (чистые холсты) и отправляете в холодильник ещё на 12 часов.
  6. СОЛЬ НЕ ДОБАВЛЯТЬ, ТОЛЬКО СПЕЦИИ!
  7. Через 12 часов мясо готово к употреблению. В общей сложности за сутки, получается чертовски вкусный,

    натуральный, диетический продукт. Если филейку хранить в холодильнике в том, во что была завёрнута, то она будет нежной и мягкой, такую хорошо класть на бутербродики из батона с малом, порезав на тоненькие пластиночки или мелкие кубики. Если же мяско нравится более сухое и жёсткое, то можно повесить сушить над плитой.

Обязательно не забудь поделиться статьёй с друзьями!

Источник

Уникальный рецепт вяленых куриных грудок, которые точно понравится всей семье…
Adblock
detector