Имбирное печенье к Новому году

27.07.202013:25

Ингредиенты:

  • Цельнозерновая мука — 400 г
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Сливочное масло — 70 г
  • Мед — 3 ч. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Натертый имбирь — 2 ч. л.
  • Корица — 0, 5 ч. л.
  • Соль на кончике ножа

Приготовление:

  • Для начала хорошенько смешаем в миске сухие ингредиенты: муку, сахарную пудру, корицу, соль. Добавляем масло, мед, яйца и натертый имбирь, перемешиваем вилкой.
  • Далее, тщательно вымешиваем руками, скатываем в один большой или 2 средних шара и ставим на час в холодильник.
  • Чтобы тесто не прилипало к скалке, можно присыпать его мукой или раскатать между двумя листами бумаги для выпечки. Толщина раскатанного теста должна быть около 3 мм, максимум 5 мм.
  • С помощью формочек для печенья вырезать фигурки и положить на противень, который застелен бумагой для запекания.
  • В разогретую до 180-200 °C духовку поставить печенье на 7-10 минут. Главное – не пересушить нашу сладость. Когда снизу печенье начнет подрумяниваться, то это значит, что оно готово.
  • Остывшее печенье лучше хранить в плотно закрывающейся коробке, чтобы оно быстро не зачерствело. Чтобы повесить печенье на елку можно до запекания соломинкой для коктейля сделать отверстие в верхней части печенья.
  • Приятного аппетита!

    Имбирное печенье к Новому году
    Adblock
    detector