Секреты варки риса — идеальные советы!

18.09.201817:03

Секреты варки риса — идеальные советы!

Секреты варки риса — идеальные советы!

Рис можно использовать в пищу не только в качестве гарнира, но и как самостоятельное блюдо.

В данной статье мы расскажем Вам, как приготовить рис, чтобы он был рассыпчатым и вкусным.

В чем польза риса?

В этом злаке содержится множество сложных углеводов – 80%.

В его составе практически нет соли, а также полностью отсутствует глютен – очень сильный белок-аллерген.

Все это делает злак диетическим продуктом, который могут употреблять в пищу не только взрослые, но и дети.

К тому же его прописывают при диетическом питании людям с заболеваниями почек, сердца.

Разновидности риса

Секреты варки риса — идеальные советы!
Разновидностей этого полезного злака великое множество.

Его разделяют на три основные группы:

длиннозерный;

круглый;

среднезернистый.

Также классифицируют рис по способу его обработки:

дикий;

шлифованный;

пропаренный.

Лучше всего готовить блюда из дикого (неочищенного) риса – в нем сохраняется больше полезных веществ, поскольку он не проходит такой обработки, как остальные виды. К тому же, при варке он не разваривается сильно, всегда остается рассыпчатым.

Однако у него есть свой недостаток: он стоит не дешево — в несколько раз дороже остальных.

Как приготовить рассыпчатый рис

Любой продукт должен быть не только вкусным, полезным, но и красивым. Ведь эстетический вид – немаловажный фактор при подаче блюда на стол.

Многие, наверняка, сталкивались с проблемой, когда сваренный рис склеивается, липнет к столовым приборам и имеет сероватый вид.

Во избежание этого, ознакомьтесь с нашим рецептом, варки риса для гарнира, чтобы он всегда рассыпался в Вашей ложке и был жемчужно-белого цвета.

Продукты:

рис – 1 стакан;

вода – 400 мл;

масло сливочное – 40 гр;

соль – 1 ч. ложка

Как приготовить рассыпчатый рис:

Рис нужно промыть с особым тщанием: пересыпать его в глубокую миску, залить холодной (теплой нельзя) водой, побаламутить рукой воду, перебирая рисинки, слить воду. Процедуру повторить не меньше 5 раз, пока сливаемая вода не станет совершенно чистой.

Залить рис холодной водой. Накрыть посуду полотенцем, продержать в таком виде не менее 2-х часов (можно замачивать на ночь или с утра — на вечер).

Спустя отведенное время слить воду, опять промыть злак.

Переложить размоченные зерна в кастрюлю (лучше толстостенную либо казанок), залить водой (согласно пропорциям в списке необходимых продуктов).

Включить большой огонь, дать воде закипеть. Не сбавляя газ, проварить рис 3 минуты, не закрывая крышкой.

Посолить, добавить сливочное масло. Закрыть кастрюлю (казан), выключить газ. Дать злаку настояться в течение получаса.

Гарнир, приготовленный таким способом, получается рассыпчатым. А минимальная термическая обработка не уничтожает полезные вещества в составе риса.

К тому же, такой вариант приготовления рисовых зерен потребует от Вас минимум времени – главное замочить его заранее.

Рис, приготовленный по нашему рецепту, можно использовать как гарнир или основу молочных супов, начинку для запеканок, пирогов, пирожков.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Секреты варки риса — идеальные советы!
Adblock detector