Квартиру своей бабушки не продавай, я туда дочку свою поселю, ей свой угол тоже в жизни нужен

04.09.201813:04

Квартиру своей бабушки не продавай, я туда дочку свою поселю, ей свой угол тоже в жизни нужен

Моя свекровь самый непредсказуемый человек на белом свете. Валентина Григорьевна всегда была человек непостоянным — сегодня у нее на уме одно, завтра уже совершенно другое.

И вот ее эти самые метания значительно усложняют мою с мужем жизнь.

Ситуация была довольно простая, но неприятная для меня. У меня была родная бабушка, после которой мне в наследство досталась однокомнатная квартира.

Квартирка была с самая обычная, с советским еще ремонтом, да и район где она располагалась — был не самый приятный. Во первых до центра города далековато, во вторых не совсем благополучный он.

Но моей свекрови не было до этого никакого дела. Мы с мужем вообще живем в съемной квартире, нам обоим по 25 лет, вот планировали наконец покупать собственную квартиру, копили, откладывали деньги несколько лет.

На ипотеку точно набрали, хотели еще и квартиру бабушки использовать, хоть на много по деньгам она не выйдет, но уже что-то.

И вдруг, откуда ни возьмись раздается звонок к нам в дверь — на пороге стоит свекровь — Валентина Григорьевна, а рядом с ней сестра мужа — Лена.

Лена была помладше нас на три года, она только закончила институт, кое-как между прочим, вот теперь пытается найти работу, никто ее с троечным дипломом брать даже не хочет.

Но какая-то вакансия им все таки улыбнулась в ответ. Устроилась Лена работать как раз в том районе — не особо приятном, в котором и квартира стоит от моей бабушки.

Свекровь тут же с порога, не поприветствовав, ни сказав здравствуйте, ничего.. начала:

— Квартиру своей бабушки не продавай, я туда дочку свою поселю, ей свой угол тоже в жизни нужен — произнесла гордо она

— И вам добрый день, Валентина Григорьевна.. Это конечно все замечательно, но как бы вы уж нас извините, у нас совершенно другие планы на квартиру моей бабушки — слово моей я постаралась максимально выделить, вдруг ей станет понятно.

Но нет, я ошиблась и свекровь ничего даже и не собиралась понимать, она лишь продолжила:

Квартиру своей бабушки не продавай, я туда дочку свою поселю, ей свой угол тоже в жизни нужен

— Какие у вас там планы? Продавать вздумали, да? А я вот и пришла отговаривать, нам ведь нужнее, вы вон живете в нормальной квартир, а Ленка моя нет. Несправедливо выходит..

— Ну а мы тут причем собственно, я не понимаю чего вы от меня хотите? Я ни денег, ни квартиры, ничего вам не отдам. Тем более о чем вы говорите? Мы с мужем живем где? На съемном жилье, так что о чем тут речь, нам свое иметь пора.

— Нет, нет и нет, ничего даже слышать не хочу.. Выкладывай ключи, адрес мы знаем — скрестив руки сказала свекровь

— Валентина Григорьевна, вы уж меня извините, но мне придется попросить вас — я указала рукой на дверь, думаю может на этот раз они сообразят что им уже пора..

— Это нам приходиться просить тебя — протянула руку вновь она.

— Да уж.. не легко у нас идут «переговоры»..

Я уже начинала потихоньку терять контроль и терпение, пришлось позвонить мужу на работу, чтобы он хоть как-то урегулировал эту ситуацию.

В итоге трубку я передала его матери, что уж он ей там сказал я не знаю, но свекровь недовольно вернула мне телефон и ушла, сказав лишь напоследок:

— Больше я к вам с сыном никогда не приду.. больно надо.. — «кисло» сказала она

— Ну и ладно — с облегчением ответила я и закрыла дверь.

Дорогой читатель — не забывай ставить палец вверх, а если ты еще не подписан, то скорей подписывайся на канал «Рассказ служанки». Спасибо Вам большое за внимание!

Источник

Квартиру своей бабушки не продавай, я туда дочку свою поселю, ей свой угол тоже в жизни нужен
Adblock
detector